藝術點亮鄉村 第二屆天府紅谷國際攝影節在成都邛崍開幕

2018-08-29 18:10:21 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_美麗鄉村

美麗鄉村(邛崍市委宣傳部 供圖)

  國際在線四川消息(楊建昆):8月29日,藝術點亮鄉村——“山河·人間”第二屆天府紅谷國際攝影節在成都邛崍市高何鎮靖口村開幕,20余位國內外知名攝影藝術家出席開幕式。

  攝影師王劍林在開幕式上發佈新影集《天府紅谷》《耕讀桃源》。兩本畫冊用鏡頭記錄高何村村民生活中的點點滴滴,是王劍林深度挖掘高何人文、自然與民風民俗的影像成果。北京映藝術中心-映畫廊負責人那日松分享了本屆攝影節的策展理念,他說:“讓攝影作品融入到鄉村中,或許在鄰里之間的家長媯u談到自己暀W的照片時,藝術就悄然地走進村民心堙A開啟藝術振興鄉村的道路。”

圖片默認標題_fororder_攝影創作基地授牌

為攝影創作基地授牌(邛崍市委宣傳部 供圖)

  為讓藝術真正的走進生活和鄉村,充分發揮天府紅谷攝影藝術家資源優勢,增強城市藝術資源對鄉村發展的帶動作用,本屆攝影節同時啟動攝影家駐村及攝影家與高何村民結對共建等活動,共同助力城鄉融合發展,共同服務鄉村振興戰略。

圖片默認標題_fororder_攝影家的精美攝影作品

攝影家的精美攝影作品(邛崍市委宣傳部 供圖)

  本屆攝影節為期一個月,精選30余位中外攝影家共60余幅精美攝影作品布展到高何靖口村部分農戶房屋外暀W,讓攝影藝術與鄉村環境融合,讓攝影藝術與川西建築一體,提升鄉村藝術氛圍,用藝術點亮高何。活動現場,還有石畫、古琴、書法等回歸自然、知時守候的山居生活美學場景,供攝影師拍攝和遊客體驗。

  本屆攝影節旨在以攝影藝術為媒,搭建藝術家與鄉村、村民交流、融合平臺,充分挖掘高何文化之美、鄉村生態之美、藝術之美,讓更多人關注鄉村、熱愛鄉村,讓藝術點亮鄉村、鄉村孕育藝術,讓藝術引領鄉村振興。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。