成都雙流20個重大項目集中開工 總投資271.8億元

2018-08-29 18:04:20 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息(劉垚):8月28日,成都市雙流區2018年第三季度重大項目集中開工儀式在順豐四川分撥中心產業園項目選址地舉行。

  雙流是國家級臨空經濟示範區、國家級天府新區和中國(四川)自由貿易試驗區的重要承載地。中央、省、市高度重視雙流區經濟社會高質量發展。四川省委十一屆三次全會作出決定,支持成都特別是雙流加快建設國家級國際航空樞紐和國家級臨空經濟示範區;成都市委十三屆三次全會要求雙流充分發揮“三大戰略性資源優勢”,與成都高新區、天府新區直管區同步建成成都高質量發展的先行區、示範區。

  這次集中開工的順豐四川分撥中心、建廣半導體產業投資中心、揚子江大健康產業園等20個項目,總投資271.8億元,其中,協議總投資上5億元企業15個,佔項目總數的75%,最大單個項目投資104億元,均為雙流區大力發展的航空經濟、電子信息、生物醫藥、綠色能源以及生產性服務項目,呈現產業聚集效應高、科技含量足、創新能力強、發展前景好的特點,其中,不凡有行業領軍企業。

  作為目前國內業務量極大的民營速運企業,順豐速運集團已在雙流落戶並佈局了豐鳥無人機總部基地、朗星無人機、順豐科技及順豐四川分撥中心產業園等項目,協議總投資約30億元。2018年5月,豐鳥無人機總部在雙流創客公園順利入駐運行,是全國領先的大型無人機技術、服務提供商。順豐四川分撥中心產業園項目規劃總佔地面積200畝,總建築面積163000平方米,主要建設全智慧化分揀中心、電商倉儲、綜合研發服務樓及生活配套工程設施。

  “長期以來,雙流區級部門對順豐項目落戶都給予了大量支持,提供了高效、及時、便捷的服務,這也堅定了我們投資雙流的信心。”順豐集團副總裁、產業園運營中心總裁楊濤表示,此次分撥中心產業園順利開工將進一步優化順豐全國戰略佈局。“我們也有能力和信心將項目建成一流項目,努力為雙流、成都的發展而貢獻順豐力量。”

  因成都雙流機場擴能改造,成都康弘制藥有限公司搬遷至西航港開發區內新建廠房,該項目于2016年9月14日簽訂正式投資協議,項目總投資5.8億元,佔地約180畝,項目分兩期建設,一期項目建設中藥提取、製劑及其配套,生產包括但不限于松齡血脈康膠囊、一清膠囊等原有廠址生產的全部藥物品種及劑型。二期規劃建設中藥、生物藥及化學藥製劑。一期項目正式投產後,年產值不低於7億元,預計年稅收不低於9000萬元;一二期項目正式投產後,年產值不低於10億元,預計年稅收不低於13000萬元。

  中國東盟自由貿易合作中心(物流分撥)項目總投資12億元,規劃建設經緯集團西南國際貨運分撥中轉中心、電商倉儲及配套設施。項目計劃總面積387畝,選址雙流綜合保稅區內卡口東側。項目一期投資6億元佔地200畝,項目將與經緯集團控股跨境通平臺相配合,創新實現跨境電商線下自提、保稅展銷等新興國際貿易形式,主要開展保稅倉儲、跨境電商、國際貿易等臨空自貿產業。

  該項目一期建成投運後三年內,幫助跨境通平臺實現年交易額17億元,年本地清關進出口額不低於18億元。項目與經緯集團位於泰國東部經濟走廊特區的“紫荊谷東盟城”項目相配合,將進一步承接東盟資源的國際分撥及中轉。

  天府藥坊大健康產業園項目于2017年1月5日簽訂正式投資協議,項目總投資20億元,佔地約296.2畝,建設內容為中成藥、藏藥、醫用營養保健食品等的研發、生產及銷售。生產品種包括但不限于銀馬解毒顆粒、肝泰樂膠囊、補腎潤肺口服液、然降多吉膠囊、蛋白粉、泰克吉寧注射液、川射幹口服液。項目投產後第1年稅收不低於2000萬元,第2-5年每年稅收增長30%,投產後第6年及以後年產值不低於30億元,年稅收不低於7500萬元。

  中威新能源(成都)有限公司係通威太陽能(成都)有限公司、三峽資本、中國科學院上海微系統與信息技術研究所在雙流區合資成立的公司,主要從事高效晶硅SHJ太陽能電池的研發生產及西南光伏材料與設備先進技術研究院管理運營。

  1GW高效晶硅SHJ太陽能電池項目于2018年7月18日簽訂正式協議,總投資13億元,利用西航港開發區內現有廠房進行1GW高效晶硅SHJ太陽能電池的研發生產,自項目全部建成投產之日起10年內預計累計上繳增值稅不低於6.8億元,企業所得稅不低於3.6億元;主營業務收入不低於155億元,凈利潤不低於17.4億元。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。