第九屆世界體育舞蹈節將於9月8日在成都舉行

2018-08-30 21:12:34 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_往屆舞蹈節精彩畫面(成都體育局-供圖)-(1)

往屆舞蹈節精彩畫面(成都體育局 供圖) 

  國際在線四川消息(劉世光):8月29日,第九屆世界體育舞蹈節新聞發佈會在成都召開,會議宣佈,本屆舞蹈節將於9月8日至9月9日在成都開賽。

  據了解,本次舞蹈節吸引了30多個國家和地區的近200位國際冠軍選手和千余名國內頂尖選手參賽。大賽期間將同時舉辦WDSF標準舞世界盃、WDSF拉丁舞世界盃、第九屆中國成都體育舞蹈國際公開賽等活動。其中,WDSF標準舞世界盃于2010年首次登陸成都,是成都舉辦的以第一項世界體育舞蹈頂級賽事,也是世界體育舞蹈節的開山之賽。同為頂級賽事的WDSF拉丁舞世界盃是第一次在成都舉辦,這也是首次將標準舞、拉丁舞兩項WDSF世界盃賽事同時放在一個中國城市舉辦。按照慣例,每個國家只能派遣一對選手,本次大賽各國也是盡遣冠軍選手參賽,所以參賽選手水平之高,甚至超過往年舉辦過的WDSF大獎賽系列,將帶給觀眾更不一樣的視覺享受。

圖片默認標題_fororder_往屆舞蹈節精彩畫面(成都體育局-供圖)-(3)

往屆舞蹈節精彩畫面(成都體育局 供圖) 

  第九屆世界體育舞蹈節是經國家體育總局社會體育指導中心批准,由世界體育舞蹈聯合會、國家體育總局社會體育指導中心、成都市人民政府、中國體育舞蹈聯合會共同主辦,成都市體育局、都江堰市人民政府承辦的國際性大賽。

  據了解,作為本次舞蹈節的主會場的都江堰飛龍體育館,目前已煥然一新,充分體現東方情韻和時尚典雅的比賽現場,將給觀眾帶來全新的視角享受,都江堰悠久的歷史人文、怡人的生活環境和優美的自然風景也將給全世界留下深刻印象。

  此外,9月4日-7日,賽會將組織世界冠軍進廣場、進景區、進學校、進企業、進鄉鎮、進社區的“六進”活動,通過舞蹈互動、舞蹈表演、舞蹈教學、舞蹈交流等形式在市民中傳播體育舞蹈文化,提升舞者技能,提倡體育鍛鍊健康生活。9月7日,賽會將特邀WDSF世界體育舞蹈聯合會及中國體育舞蹈聯合會官員和專家、CDSF各專委會主任、全國體育舞蹈院校教授等在都江堰百倫酒店舉辦世界體育舞蹈與賽事名城建設峰會,共商發展大計,這也是中國引進體育舞蹈運動以來第一次舉辦此項目的峰會,對於世界體育舞蹈聯合會也是首創。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。