巴中通江縣:“路保姆”係牢交通安全“保險繩”

2018-09-04 13:15:29 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_道路交通安全知識宣講

宣講道路交通安全知識

  國際在線四川消息:近日,巴中通江縣楊柏鎮副鎮長、永豐觀村路段長徐揚專程到該鎮道路滑坡點整治現場驗收。

  “受夏季暴雨影響,永豐觀村道路發生滑坡,嚴重影響行人安全。我們了解情況後,立即協調交通、公安、楊柏鎮政府等單位,合力對隱患點進行整治,確保行人和過往車輛安全通過。”徐揚介紹,全鎮每條道路都有專人負責,排查安全隱患,督促道路養護。

  目前,通江縣在楊柏鎮試點開展“路長制”工作,由縣長任總路長,分管副縣長任縣級路長,鎮長任鄉級路長,2名鎮級部門負責人任鄉級路段長,4名鎮派出所及交管辦工作人員任鄉級巡查員,8名鎮副職領導任村級路長,14名村主任任村級路段長,35名村社幹部任村級巡查員。通過巡查發現問題687起,已整改602起。其中新增波形護欄12525米,新增警示標誌標牌528個,新增減速標線325組,新增監控系統68個點位,新增抓拍系統10套,新增農村客運站點68個,整改公路沿線水溝283處,安裝警示樁15288根。

  據悉,通江縣出臺了《路長制工作實施方案》,成立了路長制工作領導小組,建立了總路長、縣、鄉、村四級路長體系,縣域境內的國、省、縣、鄉、村道路將全部實行“一路一長、包線包片、分段管理”,發揮路長綜合協調優勢,把原有的公路管理職責輻射延伸到“安全暢通、有序便捷、乾淨美觀、興業致富”四個層面,解決道路安全管理、日常養護、綠化美化、產業帶動等問題,逐步形成“政府主導、部門聯動、全民參與”的管理模式,全力營造暢、潔、綠、美、安的道路交通環境。(文/圖 張敏)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。