中建鋼構西部大區開展藍領工人子女夏令營活動

2018-09-04 17:57:55 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_1

孩子們在陳列室參觀

  國際在線四川消息:近日,中建鋼構西部大區以“中建鋼構十週年·愛要和你們在一起”為主題開展了為期三天的藍領工人子女夏令營活動。

  此次活動從中建鋼構西部大區四川廠6個車間擇優選取11位優秀藍領工人,共16名子女參加。中建鋼構西部大區黨委委員、副總經理、四川廠廠長劉紅軍參加了開營儀式,同時表達了對奮鬥者的尊重,對此次活動促進親子關係重要性的肯定。

  開營儀式結束後,藍領工人家人及其子女在公司講解員的陪同下參觀了陳列室和車間。孩子們近距離了解了爸爸媽媽的職業、工作環境和成果。在參觀錦城綠道項目時,孩子和家人們以各種方式拍照留念,感受鋼構魅力。

圖片默認標題_fororder_2

孩子和家長們合影留念

  活動中,農家樂採摘讓藍領家庭在享受親子時光的同時體會自己動手的樂趣。水上樂園遊玩氛圍其樂融融,建立了11組家庭之間互幫互助的情誼。國寶熊貓憨態可掬,通過遊覽園中美景,拉近父母與孩子許久未見的距離感。陶藝製作讓孩子大膽發揮想象力,在父母的協助下完成自己人生第一個“建築成果”。特邀教育專家羅琴老師為藍領工人們答疑解惑,解答工人們在教育中存在的問題,讓孩子在現場對父母敞開心扉。

  此外,該活動通過一系列的溫馨環節,讓孩子與父母改變溝通方式,大膽說愛。開營儀式的暖心視頻《孩子,爸爸媽媽想對你說》讓在場的父母和孩子忍不住流下眼淚。結營儀式,孩子們給父母的驚喜視頻《爸爸媽媽聽聽我的心婺隉n更是讓父母們進一步了解了孩子的真實內心。

  對於父母時常在外工作而產生的抱怨和不理解,在此次活動之後,劉君連8歲的兒子說:“看了視頻,終於知道爸爸多辛苦了,我以後一定好好聽話,不給爸爸添那些小麻煩了。”藍領工人們也表示,感謝廠堻o次提供的機會,以後一定改變自己的交流方式,對孩子多一點耐心和陪伴。

  此次活動正值中建鋼構十週年,在結營儀式,孩子們面對蛋糕紛紛許下了最美好的生日願望,公司也努力讓藍領工人們共享公司發展所帶來的成果,以工匠之心,共同努力,拓展人類幸福空間。(文/圖 方秦 劉藝 楊翼)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。