四川交響樂團2018-2019音樂季將於9月7日開幕

2018-09-05 16:53:26 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_四川交響樂團表演(四川交響樂團供圖)

四川交響樂團表演(四川交響樂團 供圖)

  國際在線四川消息(劉浪濤):9月5日,“中國四川 美之土地”——四川交響樂團2018-2019音樂季開幕媒體見面會在成都舉行。

  活動現場,四川交響樂團黨總支副書記副團長吳靈峰主持見面會並通報了四川交響樂團建設發展情況。樂團副團長、國家一級演奏員牟嶺虹女士介紹了本次音樂季活動的節目安排、演出陣容、指揮家、獨奏家等情況。

  據了解,本次音樂季活動將於9月7日在中國-歐洲中心Icon雲端-天府音樂廳拉開帷幕。開幕音樂會《浪漫主義傑作》由藝術總監Darrell Ang(洪毅全)執棒,並邀請了中央歌劇舞劇院副院長,著名女高音歌唱家麼紅合作演出。

  本次音樂季活動是一次按照國際慣例編排的定時、定期,有主題的整套系列音樂會,整套音樂季從2018年9月7日開始至2019年7月14日共計22場音樂會,將邀請羅森·傑哥維、呂嘉、努諾·柯埃略、菊地洋子、安東·托貝耶夫等三十余位世界知名指揮家、獨奏家合作演出。曲目範圍更廣、藝術家的專家影響力更強。通過樂季音樂會,四川交響樂團力求把最好的音樂、最經典的作品、最完美的表現奉獻給觀眾。

  四川交響樂團是四川省級事業性職業樂團,現有雙管編制的管弦樂隊、享譽世界的民樂品牌“天姿國樂”和歌劇團室內合唱三大團隊組成,在交響樂、歌劇、室內樂、民樂等領域中均有所建樹。近年來,四川交響樂團按照國際慣例和標準,大力推進樂團的職業化改革發展進程。2017年,樂團聘請了新加坡籍國際著名青年指揮家Darrell Ang為樂團的藝術總監。引進了包括美國、俄羅斯、新加坡、英國等國家的優秀演奏家加盟,也吸引了國外著名音樂大學學成歸來的26位青年優秀演奏家人才。在本次音樂季活動中,他們除了執著追求高品質交響音樂會的演奏、演出外,他們還會以獨奏、重奏的形式為廣大觀眾奉獻更多的講析音樂會或室內音樂會,為廣大市民帶來更多更美好的視聽享受。

  四川交響樂團吳靈峰團長表示,在完成好“中國四川 美之土地”2018-2019音樂季的基礎上,四川交響樂團將堅持不懈的建立和完善職業化音樂季制度。通過音樂季活動,進一步提升樂團的藝術質量和專業水準,邀請更多的國際國內著名的指揮家、演奏家合作,提升樂團藝術影響力,引進優秀的藝術項目,豐富樂團的演出形式,從而提升樂團的運營和國際接軌程度。四川交響樂團將本著“用好世界語言 講好中國故事 傳播四川聲音”的工作理念,以“打造職業化樂團,開拓國內外演出市場,推動四川的國際化進程及交響樂普及”為己任,堅持以人民為中心的工作導向,不斷滿足人民群眾對美好音樂生活的新期待,努力推動四川交響樂事業的高質量發展,打造四川文化建設和對外開放靚麗名片,為四川文化強省建設做出新的貢獻。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。