“意貫東西”——法國藝術家油畫展在成都開幕

2018-09-05 14:27:17 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_活動現場(攝影-劉浪濤)

活動現場(攝影 劉浪濤)

  國際在線四川消息(劉浪濤)9月4日,“意貫東西”——法國藝術家油畫展在成都澄園書畫藝術博物館開幕。法國藝術家馬勒高薩塔·帕斯科(Malgorzata Paszko-Limmeroth)、勞倫斯·德·瑪利亞夫(Laurence De marliave)、米歇爾·高奈·法茜多(Michelle Gosnet-Frasseto)創作的油畫作品給大家帶來了一場別樣的視覺盛宴。

圖片默認標題_fororder_勞倫斯·德·瑪利亞夫作品《中國之旅》(攝影-劉浪濤)

勞倫斯·德·瑪利亞夫作品《中國之旅》(攝影 劉浪濤)

  此次展覽共展出30幅油畫作品,參展的三位法國藝術家各具特色。瑪格麗特·帕斯科曾是羅馬梅迪奇莊園的駐留藝術家,她的作品曾在Camomille畫廊、比利時的Fred Lanzenderg畫廊以及巴黎的Koralewski畫廊展出;勞倫斯·德·瑪利亞夫是著名畫家和雕刻家,在巴黎創辦並主持繁星工作室,每年招收一百多名不同年齡的學生,教授素描和油畫;米歇爾·高奈·法茜多的作品多次在盧浮宮卡魯塞勒商廊以及她作為會員和董事會成員的法國國立美術協會展出。2006年,她的名字被列入《貝內茲特藝術家辭典》。

  在此次展出的作品中,由勞倫斯·德·瑪利亞夫創作的一組作品——《中國之旅(voyage en chine)》最是亮眼,別具中國山水畫的的風味。“中國水墨畫很有特色,用黑色的深淺就可以呈現不同的層次。”據勞倫斯·德·瑪利亞夫介紹,《中國之旅》是她于2017年在中國寫生期間創作的作品放大創作而成,是油畫與水墨融合的一次嘗試。整個作品以黑白為主,在線條、筆法以及寫意都借鑒了中國山水畫的技巧。

圖片默認標題_fororder_部分參展作品(攝影-劉浪濤)3

部分參展作品(攝影 劉浪濤)

  “中國與世界的文化交流日漸頻繁,我們也想積極參與進來,這次展覽就是一個好的開端。”成都澄園書畫藝術博物館館長陳志超表示,他想要利用博物館這樣的平臺舉辦一些活動,增加中外藝術家之間的互動,促進文化交流。根據安排,接下來會有更多的國內外文化交流項目落地成都澄園書畫藝術博物館。

圖片默認標題_fororder_部分參展作品(攝影-劉浪濤)2

部分參展作品(攝影 劉浪濤)

  成都澄園書畫藝術博物館是經四川省文物管理局〔2011〕66號文件、成都市民政局成民審〔2011〕211號文件批准成立的公益性文化機構,博物館由清華大學教授、法籍著名建築師齊欣設計。成都澄園書畫藝術博物館前身是擷翠居,早在上世紀80年代澄園就蜚聲海內外,是當時外事接待的重要景點。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。