樹生態農業新形象 甘孜州理塘縣舉辦生態農產品展銷會

2018-09-09 17:51:55 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_1、國家級電子商務進農村綜合示範縣(理塘)極地生態農產品O2O產銷對接會現場 攝影  劉斌.JPG

活動現場(攝影 劉斌)

  國際在線四川消息(張黎萍):9月9日,國家級電子商務進農村綜合示範縣(理塘)極地生態農產品O2O產銷對接會在甘孜州康定市舉辦。活動由中共理塘縣委、理塘縣人民政府、甘孜州商務和投資促進局共同主辦,理塘縣委農辦、縣發展改革和商務投資促進局、縣農牧和科技局、縣扶貧和移民工作局、理塘縣國資公司等縣級相關部門和甘孜州朗訊科技有限責任公司承辦。

圖片默認標題_fororder_2、中共甘孜州委常委、甘孜州人民政府副州長李一昕宣佈開幕 攝影  劉斌.JPG

甘孜州委常委、副州長李一昕宣佈開幕(攝影 劉斌)

圖片默認標題_fororder_3、孜州商務和投資促進局局長澤仁翁姆作重要講話  攝影 劉斌.JPG

孜州商務和投資促進局局長澤仁翁姆講話(攝影 劉斌)

  會上,甘孜州委常委、副州長李一昕宣佈開幕。甘孜州商務和投資促進局局長澤仁翁姆作重要講話,理塘縣人民政府副縣長且軍作《理塘縣國家級電子商務進農村綜合示範項目》和極地生態農特產品介紹,甘孜州農科所所長楊開俊對理塘縣特色農產品作推介。

圖片默認標題_fororder_4、甘孜州農科所所長楊開俊對理塘縣特色農產品作推介  攝影 劉斌.JPG

甘孜州農科所所長楊開俊對理塘縣特色農產品作推介(攝影 劉斌)

圖片默認標題_fororder_5、理塘縣人民政府副縣長且軍作《理塘縣國家級電子商務進農村綜合示範項目》和極地生態農特產品介紹  攝影  劉斌.JPG

理塘縣副縣長且軍作農特產品介紹(攝影 劉斌)

  本次活動的舉辦,進一步加大了理塘縣農牧產品的對外宣傳,集中展示了理塘縣農牧產品發展成果,大力推動了地方品牌發展與建設,樹立了理塘生態農業新形象,拓寬和提高了農特產品銷售渠道及銷量,促進了地方經濟的繁榮發展。

  據了解,理塘縣于2017年成功申報“國家級電子商務進農村綜合示範縣”項目。該項目以電子商務平臺為抓手,緊扣全縣脫貧攻堅中心任務,加力助推理塘縣精準扶貧進程,為邊遠農村的生態農牧產品進城提供暢通渠道,為老百姓購置的工業品下鄉入戶節約成本。

圖片默認標題_fororder_6、簽約儀式現場  攝影 劉斌.JPG

簽約儀式現場(攝影 劉斌)

  本次對接會上,參展企業瑪吉阿米農業開發有限公司、理塘縣康藏陽光農牧業科技開發有限責任公司分別與理塘縣人民政府簽訂《理塘縣甲洼鎮瑪吉阿米冬暖蔬菜基地二期項目》和《理塘縣濯桑康藏陽光冬暖蔬菜基地二期項目》。兩家公司負責人均表示,將在理塘縣委、縣政府的領導下,緊扣生態農業這個中心,以人才為支撐,市場為抓手,進一步加大資金投入力度,深度開發生態農產品,高起點研究生態農產品的深加工,為廣大消費者提供純天然、全綠色,質更優、味更美的生態農產品。

圖片默認標題_fororder_7、理塘生態農產品展銷  攝影  劉斌

理塘生態農產品展銷(拼圖)(攝影 劉斌)

  活動現場,來自聖地理塘的8家農產品開發和深加工企業集中展示了該縣5大類近30種農牧產品,包括純天然、綠色的農產品、特產、菌類、民族服飾、奶茶等。這些色澤鮮艷、新鮮撲鼻的農牧產品的出場,引來在場遊客及市民駐足圍觀,紛紛競相購買。

圖片默認標題_fororder_8、活動引來當地老百姓和遊客駐足競相購買 攝影 劉斌

當地老百姓和遊客駐足競相購買(拼圖)(攝影 劉斌)

  一位來自康定市的市民李紅說:“我在康定生活了近20年,天天都要到菜市場買菜,這麼多年了,買過黃皮土豆、紅皮土豆,就是沒有見到過黑土豆。今天在這個展銷會上不但第一次看到黑土豆,而且還是我們本州理塘縣的黑土豆,不但新鮮,價格也便宜,一定很好吃。”

  另一位來自成都的遊客陳佳開心地表示:“我們女人都愛美愛打扮,之前買過很多圍巾,絲綢的、毛線的,但是都沒有剛剛在展銷會上買的這個圍巾手感好,特別柔和,圍在脖子上好舒服哦。”

圖片默認標題_fororder_9、活動現場 攝影  劉斌.JPG

活動現場(攝影 劉斌)

圖片默認標題_fororder_10、活動現場 攝影  劉斌

活動現場(拼圖)(攝影 劉斌)

  理塘縣享有“康藏之窗、天空之城”之美譽,是甘孜州南部地區重要的物質中轉站和商品集散地。理塘縣依託龍頭企業建立現代農業“雙創”基地和產業扶貧“飛地”園區,已建成冬暖式蔬菜大棚近6萬平方米,蔬菜基地6000畝,馬鈴薯生產基地3000畝,引進牦牛一代二代種畜32頭,牲畜暖棚3000余座,標準化養殖小區5個和人工飼草料基地4萬餘畝。這裡生態優良,全年日照充足,百姓採用羊糞等有機方式種植農產品,不施化肥,多家農產品種植企業取得有機食品認證。“生態農業”“極地果蔬”“綠色健康”已成為該縣農產品的重要標簽。

  甘孜州委農工委、州發展和改革委員會,州經濟和信息化委員會、州農牧供銷合作局、州商務投資和促進局、州扶貧和移民工作局等州級相關部門領導和理塘縣相關領導出席產銷對接會。商務部農村電商專家李永朋教授、四川省農科院草莓專家李洪雯教授、省農科院蔬菜專家李曉梅教授、省農科院食用菌專家姜鄰教授、甘孜州農科所所長楊開俊、州畜科所所長蔣忠榮等特邀專家出席對接會。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。