以世界體育舞蹈節為媒 看都江堰市如何促進文體旅商融合發展

2018-09-10 10:00:00 | 來源:成都全搜索 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  9月8日-9日,世界A級賽事的世界體育舞蹈節在都江堰飛龍體育館隆重舉辦。本屆舞蹈節以一場“舞蹈對話世界”的文體盛會,吸引了30多個國家和地區、近200位國際冠軍選手和千余名國內頂尖選手參賽,比賽還向全球50多個國家和地區進行直播。以世界體育舞蹈節為媒,“三遺之城“都江堰市邁開了促進文體旅商融合發展的新步伐。

(導航成都,移動端)以世界體育舞蹈節為媒 看都江堰市咋個促進文體旅商融合發展

  文體旅商融合發展,第一抓手是什麼?“都江堰市緊扣‘創新發展、轉型升級‘的發展主題,實施旅遊提升、產業轉型,將醫療健康服務產業作為戰略性新興支柱產業和城市創新發展轉型升級的重要抓手,深入挖掘青城山獨特的養生文化,全面推進成都康養旅遊綜合功能區建設。”都江堰市有關人士告訴小錦。

(導航成都,移動端)以世界體育舞蹈節為媒 看都江堰市咋個促進文體旅商融合發展

  環境宜人,自然資源豐富的都江堰市,一直都是長江上遊生態屏障和成都平原水源涵養地。都江堰市依託得天獨厚的人文自然環境,先後成功舉辦雙遺馬拉松賽、虹口國際漂流節等大型體育活動,美國聯合航空成都搖滾馬拉松和中國乒乓球協會團體公開賽也將在都江堰市精彩開賽。這些體育活動,已成為展示都江堰、宣傳都江堰、推介都江堰的特色名片,為都江堰與世界各地搭建了促進交流、締結友誼的舞臺。都江堰市依靠重大體育賽事活動的舉辦,堅持市場化的賽事運營。秉承“賽事搭臺、產業唱戲”的辦賽理念,繼續按照政府主導與市場化相結合的方式,將賽事作為體旅融合產品來開發打造,健全綠色發展制度機制、推動綠色發展成果共享、倡導綠色生產生活方式,有效促進了文體旅商融合發展。

(導航成都,移動端)以世界體育舞蹈節為媒 看都江堰市咋個促進文體旅商融合發展

  此次世界體育舞蹈節除了比賽期間的精彩賽事外,賽前的活動也是豐富多彩。9月4日-7日,組委會組織世界冠軍進高校、進企業、進社區、進學校、進廣場、進俱樂部,開展“六進”活動,旨在通過舞蹈互動、舞蹈表演、舞蹈教學、舞蹈交流等形式在市民中傳播體育舞蹈文化,提升舞者技能,提倡健康生活。為廣大市民在家門口觀看世界體育舞蹈大賽提供便利,得到廣泛點讚。還拿出部分門票聯合各媒體開展了豐富多彩的免費搶票,並通過各種渠道向愛好者贈送“賽事名城體育惠民行動觀賽券”,讓更多市民能夠一睹世界頂級賽事的風采。

  成都日報“錦觀”新聞客戶端 記者 楊華春 圖片由都江堰宣傳部提供 編輯 楊碩

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。