綿陽北川縣:3個教育個人集體獲中央省級表揚

2018-09-10 17:15:06 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:唐浩博 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息(楊明):近日,國際在線四川頻道從北川羌族自治縣教體局獲悉,北川中學老師被評為“全國最美教師”,桂溪小學老師成東被評選為四川省優秀教師,安昌小學被評為四川省教育工作先進集體,永安小學被評為綿陽市脫貧攻堅先進集體。

  據了解,鄧家軍入選2018年全國十個“最美教師”之一,並參加了中央電視總臺尋找“最美教師”節目錄製,併為他頒發“全國最美教師”獎盃,該節目預計在10日央視1套播出。此外,北川中學等10所學校被評為北川羌族自治縣教育工作先進集體,宋波等10名老師被評為北川羌族自治縣優秀校(園)長,蔣濤等19名老師被評為北川羌族自治縣師德標兵,楊顒剛等30名老師被評為北川羌族自治縣優秀教師,劉強等20名老師被評為被北川羌族自治縣最美鄉村教師。

  近年來,北川始終堅持全面貫徹落實黨的教育方針,把教育擺在優先發展的戰略地位,推動教育事業取得歷史性成就,發生歷史性變革。近三年教育投入經費年均增長10%以上,辦學條件不斷改善,基礎設施顯著提升。“三免一補”每年惠及18000多名學生,“金秋助學”讓2540多個家庭“寒門出貴子”。

  據統計,2018年北川中學本科硬上線869人,上線率為70.5%,增幅0.7%,其中一本文考硬上線301人,一本上線率為24.4%,增幅0.7%,600分優生58人,比2017年增加51人,增幅87.9%。4人被北大錄取,12人被復旦、浙大、人大等國家前十名校錄取,本科層次院校錄取961人,錄取率78.0%,一本院校錄取453人,比2017年增加17人,增幅2.0%,985、211重點院校錄取321人,增幅0.18%。七一職中高考上線740人;7位選手參加國家級中職技能大賽6個項目獲得二等獎;27位選手參加省級技能大賽,24個項目獲獎,一等獎9個、二等獎8個、三等獎7個,獲獎率達91.3%,屬全省同類學校獲獎面人數較多、層次較高的學校,北川教育正在奮力書寫讓人民滿意、讓人人出彩的答卷。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。