“中國百茶宴”百城巡演活動在雅安蒙頂山正式啟動

2018-09-10 13:14:46 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:廖勝男 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息(王衛東 通訊員 李玉瑩):9月9日上午,由四川省茶葉流通協會指導,雅安市茶辦、雅安文旅集團、滎經縣砂辦、滎窯砂器主辦,蒙頂山旅遊開發有限公司、滎經縣文旅公司承辦的“中國百茶宴”百城巡演活動在雅安市蒙頂山天蓋寺正式啟動。 

圖片默認標題_fororder_百茶宴授牌儀式(-攝影-郝立毅)

百茶宴授牌儀式(攝影 郝立毅)

  據了解,本次百茶宴精心甄選全國100款中國名山名茶,從茶馬古道的起點蒙頂山出發,預計在100個中國大中城市舉辦1000場品茶“盛宴”,由1萬位茶藝師奉茶,邀請10萬愛茶人現場品鑒。

  上午10時30分,首場優雅別致的止語茶會在一場龍行十八式茶藝表演後正式開始,四十位來自全國各地的專業茶藝師,身著素雅的白色茶服,披著紅色的圍巾,為與會嘉賓奉上了蒙頂甘露 、蒙頂黃芽、精選川紅、非遺烏龍、古樹普洱、雅安藏茶等十五泡名山名茶。茶會儀式感十足,與會者皆列隊凈手入場,依次入座,聆聽現場的古琴民樂表演,恪守止語茶會十戒,靜候茶湯 ,深得“止語·觀心”的禪意精髓。品飲之後,每一席還派出一位嘉賓代表分享感受。茶席之美、止語之敬、茶湯之清、茶友之和,盡顯中華茶道的和、清、敬、美。

圖片默認標題_fororder_來自全國各地的專業茶藝師合影留念(-攝影-郝立毅)

來自全國各地的專業茶藝師合影留念(攝影 郝立毅)

  活動現場,主辦方為蒙頂甘露、蒙頂黃茶、頂藏茶、雲南臻味號、峨眉山有機茶、武夷山琪明茶業、藏頓藏茶、台灣老鄉長凍頂烏龍等八款入選“中國百茶宴”2018年百茶榜單的名茶授牌。                     

  當天下午還舉行了 “雅茶如何走出四川”座談交流會,來自全國各地的專家學者齊聚一堂,就如何扛起川茶振興的大旗,讓雅茶走出四川香飄國內外的問題進行了探討。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。