2018環中國國際公路自行車賽·恩陽賽段開賽

2018-09-11 15:42:04 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:唐浩博 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息:山水恩陽,康養騎行。9月10日,“2018環中國國際公路自行車賽·恩陽賽段”開賽,來自國內外22支隊伍近200名職業車手用速度與激情點燃賽道,穿越山水恩陽,挑戰“最美鄉村賽段”。

圖片默認標題_fororder_環中賽恩陽段正式開賽

“2018環中國國際公路自行車賽·恩陽賽段”正式開賽

  本次賽事由國家體育總局自行車擊劍管理中心、中國自行車運動協會主辦。恩陽賽段是“環中國”第三賽段,由中共巴中市恩陽區委、巴中市恩陽區人民政府承辦,恩陽賽事主題為“山水恩陽 康養騎行”,旨在向外界全面展示恩陽新區成立五年來經濟社會發展階段性成效,推介“秀美巴中·山水恩陽”名片。賽段全長158公里,途經恩陽區登科街道、文治街道、明陽鎮、柳林鎮、下八廟鎮、觀音井鎮、雙勝鎮等7個鄉鎮,穿越7條城市、縣鄉主幹道,將沿線美景串聯成線。

  當天上午10時,鳴槍開賽。蓄勢待發的騎手們如離弦的箭一般飛馳而出 ,拉開了本次大賽的序幕。

圖片默認標題_fororder_騎手穿越最美鄉村

騎手穿越“最美鄉村賽段

  騎手們從巴中城市廣場出發,沿巴恩快速通道飛馳而來,繞行蘆溪河大橋、恩陽首座、浙商財富中心、恩陽新大橋、恩陽第一人民醫院,穿越錦江飯店、曾家壩、馬鞍禦都、何家壩等地,用車輪丈量恩陽新城,見證新區變化。穿過恩陽城區,騎手們駛入“最美鄉村賽段”,他們穿越“住上好房子、過上好日子、養成好習慣、形成好風氣”的省級“四好村”——柳林鎮罐子溝村、下八廟鎮安居村、下八廟鎮錢庫村,暢遊國家AAAA級景區——萬壽養生谷,掠過省級環境優美示範村——柳林鎮七顆石村。地上車輪滾滾,耳邊風景飛馳,騎手們不斷加速傾斜車身,以高超的技巧飛躍前行,賽道旁熱情的觀眾隨著騎手們的激烈較量發出驚嘆的歡呼和加油聲。

  在賽前的文藝展演和嘉年華表演活動現場,火紅的隊伍,鏗鏘的鼓點,激昂的舞姿,給現場萬餘名觀眾帶來一場精彩的視聽盛宴。《龍鼓盛世》《尹家飛龍》《別洞景觀》等恩陽原創節目,充分展示出恩陽兒女眾志成城、苦幹實幹、創新創造的良好精神面貌。現場還進行了花車巡遊、頒獎儀式等活動。

圖片默認標題_fororder_鄉村賽道一景

鄉村賽道一景

  恩陽區係2013年1月18日經國務院批准設立的縣級行政區。五年來,恩陽從古樸小鎮,到蓬勃新城,一步千年。各項經濟指標增速居全省前列;2015、2016年連續被四川省委、省政府表彰為“縣域經濟發展先進縣”;2016、2017年獲評全省“脫貧攻堅先進縣(區)”;2018年成功入選全省鄉村振興試點縣……五年來,恩陽區緊緊圍繞加快建設“全國脫貧攻堅新示範、川東北綜合交通新樞紐、西部商貿旅遊新亮點、生態歷史文化名城新名片”的發展目標,努力走出新城新業新路子。一座產業新城、旅遊新城、空港新城正在川東北地區快速崛起。同時,全力實施鄉村振興戰略,繪就出“綠色生態打底色、巴山人家瓜果香、恩義文化潤山水、早潮晚涌恩陽河”的新時代巴山田園人家新畫卷,為來自世界各地的參賽選手搭建了最具生態、最具特色、最具文化底蘊的“最美鄉村賽段”,讓參賽選手們在鄉村美景中超越自我、追逐夢想、暢快騎行。

  據悉,恩陽自獲得“環中國”賽事承辦資格以來,恩陽區委、政府召開多次專題會議推進籌辦工作,成立2018環中國國際公路自行車賽恩陽賽段組委會辦公室,邀請國際自盟裁判長Zac先生一行深入恩陽賽段勘定騎行線路,制定落實恩陽賽段各項保障工作方案,舉行巴中恩陽賽段新聞發佈會,不斷豐富賽事內容,強化賽事組織,提升辦賽水平,增強賽事品質,宣傳恩陽賽道。作為繼“四川國際自駕遊交易博覽會”之後落地恩陽的又一項國際賽事,“環中國”恩陽賽段的舉辦不僅能向外界全面展示恩陽新區成立五年來城鄉面貌發生的巨大變化,同時,對加快建成“四新恩陽”,走出新城新業新路子,推介“秀美巴中·山水恩陽”名片也有著重要的意義。近年來,恩陽區緊扣“山地運動休閒度假旅遊目的地”的發展戰略,高度重視群眾體育工作,出臺了《巴中市恩陽區全民健身實施計劃  (2016-2020年)》,現已建成鄉鎮健身設施18個、村級健身設施187個,公共足球場4個,游泳館1座,體育館1座,網球場6片。結合健身綠道、登山步道、古鎮定向等戶外運動基礎設施項目建設,進行了全民健身職工運動會、“五一”健康長跑等活動。積極承辦環中國國際公路自行車賽、全市中學生田徑運動會、老年人運動會、網球賽、羽毛球賽等15余類56余次群體體育活動賽事,覆蓋健身群眾10萬人次以上。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。