紀念遊丕承誕辰100週年師生作品展成都開幕

2018-09-13 16:54:57 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_開幕現場--攝影劉垚

活動現場(攝影 劉垚)

  國際在線四川消息(劉垚):為發展天府文化和尊師重道的中華優秀傳統,建設世界文化名城貢獻成都書法篆刻力量,繼承發揚在傳承傳統文化方面做出巨大貢獻的已故著名書畫篆刻家遊丕承的藝術精神,9月12日,由成都市文學藝術界聯合會主辦的《傳·承——紀念遊丕承誕辰100週年師生作品展》在成都詩婢家美術館開幕。

圖片默認標題_fororder_展出的書畫--攝影劉垚

展出的書畫作品(攝影 劉垚)

  此次展覽由遊丕承的好友——101歲的書法篆刻家葛墨安先生題寫展名,共展出作品153件。其中,特邀劉奇晉、劉德揚、樂林3件,遊丕承作品54件,遊門弟子李方貴、呂清平、何大治、潘錫仁、劉徵兵、朱映奇等的作品47件,遊門再傳弟子鄧長春、鐘詩奇、王驥、劉興泰、饒蘇、崔偉平等的作品49件。

  據悉,本次展覽將持續到9月16日,作品內容積極健康向上,包括書法、國畫、篆刻,題材豐富,風格多樣。

圖片默認標題_fororder_展覽現場--攝影劉垚

展出的書畫作品(攝影 劉垚)

  人物簡介

  遊丕承(1919年-1988年),名全順,號鐵堂,以字行,成都市人。著名書畫篆刻家。早年受業于李昶,施孝長。作品清新俊逸,具深厚樸實之風,先生活躍于上世紀七八十年代前後近三十餘年,以其獨特書風斐聲巴蜀書壇,尤以篆刻獨樹一幟,聞名遐邇。曾創建“開明印社”並任首屆社長,1983年策劃創辦《成都市首屆篆刻邀請展》。生前曾任丙戌金石書畫研究會副會長,成都市書法家協會常務理事等職。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。