品文化聽音樂 眉山東坡文化國際學術高峰論壇暨四川音樂��9月28日開幕

2018-09-14 14:57:24 | 來源:中央廣電總臺國際線上 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_1

眉山市委副書記黃劍東致辭。

  國際線上四川消息:由四川省文化廳、眉山市人民政府共同主辦的2018眉山東坡文化國際學術高峰論壇暨四川音樂周將於9月28日—9月30日在眉山舉行。

  據悉,此次高峰論壇主題為“東坡文化與新時代的開放合作”。屆時,100多位來自海內外的蘇氏宗親代表、國際國內著名蘇學專家、18個蘇東坡遺址遺跡地城市專家等將齊聚一堂、集思廣益,深入研究東坡精神和東坡文化在新時代的價值,發表《蘇東坡的創造力》《蘇東坡清廉觀的現代借鑒》《蘇軾法律思想再探》等論述。大家將從依法治國、廉政建設、科技強國等角度詮釋東坡文化的時代價值和當下意義,推動中華優秀傳統文化創造性轉化、創新性發展,讓東坡文化“活”起來。

圖片默認標題_fororder_2

文藝表演

  2018四川音樂周的主題為“音樂點亮生活”,活動包括眉山城市音樂會專場和東坡音樂節兩個部分。通過舉辦專場演出和組織大型音樂娛樂主題戶外活動,進一步促進四川音樂產業發展,推動文化事業與文化產業融合發展,打造具有重要影響力的四川特色音樂品牌。

  9月29日上演的眉山城市音樂會專場將以蘇軾詩詞作為節目創作藍本,通過精心編排,以歌唱的形式展示蘇東坡多首經典詩詞作品。

  10月1日至10月3日的東坡音樂節將有200余名國內外藝人演出國際國內優秀的流行、民謠、搖滾、電子音樂及漢服古風歌曲,知名藝人李榮浩、江映蓉、陳楚生參演,國外知名街頭音樂表演藝術家與觀眾零距離交流互動。

圖片默認標題_fororder_3

蘇南小學學生書法展示

  東坡音樂節期間還將舉辦東坡國漫展、三蘇集市、國風文化展、三蘇文化長廊等活動,讓百姓感受音樂藝術魅力,感受東坡文化的厚重和多元,領略眉山民俗文化的特色和驚艷,讓眉山城市“火”起來。

  眉山是一座文化底蘊深厚的城市,自古以來,就以“千載詩書城”的文化傳奇享譽天下,孕育出蘇洵、蘇軾、蘇轍“三蘇文化”的靈光異彩。眉山搶抓四川歷史名人文化傳承創新工程契機,大力弘揚傳承東坡文化,走在四川省前列。2017年,眉山在成功舉辦了第八屆(眉山)東坡文化節後,同時也成為東坡文化國際學術高峰論壇和四川音樂博覽會的永久性會址。2018年,眉山和四川省人民藝術劇院聯合出品話劇《蘇東坡》,在國家大劇院首演、全國巡演好評如潮,近期,三蘇祠獲評了四川省十大文化地標。

  據介紹,舉辦2018眉山東坡文化國際學術高峰論壇暨四川音樂周,是貫徹落實黨的十九大精神和習近平總書記對四川工作系列重要指示精神、全國宣傳思想文化工作會提出的“興文化”使命任務、四川省委十一屆三次全會精神,推動中國特色社會主義文化繁榮興盛的具體行動。(文/圖 方秦)

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。