宜賓興文:“軍械能手”洪永強 先進典型激鬥志

2018-09-14 11:34:48 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:唐浩博 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息:9月13日上午,喧天的鑼鼓聲讓宜賓興文縣大壩苗族鄉平寨村變得格外熱鬧。興文縣委、縣人武部相關領導帶領縣雙擁辦、縣民政局、大壩苗族鄉黨委政府一行來到在部隊榮立一等功的現役軍人洪永強家堙A送上喜報。

圖片默認標題_fororder_興文縣人武部部長肖維斌表示祝賀

興文縣人武部部長肖維斌(右)表示祝賀

  據了解,洪永強是大壩苗族鄉土生土長的農家子弟,他在年幼時便立志成為一名軍人,2009年考入河北科技大學,2013年考入南京炮兵學院,成為一名光榮的中國人民解放軍。入伍以來,洪永強不斷堅定獻身國防信念,勤學苦練,努力錘煉一招制敵的過硬本領,訓練時,他克服了強風沙不斷等不利條件,雙手老繭層層堆積,訓練成績穩步提升。2017年8月,洪永強隨隊參加了由28個國家軍方選手競技的“國際軍事賽-2017”,憑著自己過硬的軍事本領,獲得了“軍械能手”單項第一和團體第一的佳績,2018年“八一”建軍節被新疆軍區批准授予一等功獎勵。

圖片默認標題_fororder_洪永強

洪永強

圖片默認標題_fororder_送喜報1

送喜報

  “榮立一等功我個人來講非常開心,同時也感到很榮幸,我會珍惜這份榮譽,為國家為家鄉多做貢獻,在以後的軍旅生涯中更加努力創造好成績,不辜負組織、不辜負家鄉人對我的關心。”洪永強說道。

圖片默認標題_fororder_送喜報2

頒發獎狀

  得知這個消息,洪永強的母親和妻子都非常高興、激動,臉上掩飾不住的喜悅和驕傲。

  “這個孩子小的時候我們沒有過多操心,讀書也很用心,現在他立了一等功我心媟P到特別自豪。”洪永強母親何明芝激動地說道。

圖片默認標題_fororder_送喜報3

合影

  “他守護國家,我守護小家,我以他為驕傲,希望今後他能繼續努力,再接再厲,為國家創造更多榮譽,也希望有更多年輕人加入到軍人這個隊伍,為國家貢獻自己的力量。”洪永強妻子涂靜說道。

  喜報不僅連著軍心士氣,也連著軍屬榮譽。軍政登門為立功授獎官兵家庭送喜報,是貫徹落實黨的十九大精神,傳承發揚擁軍優屬優良傳統的生動體現,也是鼓舞有志青年參軍報國、獻身國防的最好宣傳。(文/圖 羅鍵雨)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。