成都青白江2018國家網絡安全宣傳周活動啟動

2018-09-18 11:45:25 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_活動現場

活動現場(青白江區委宣傳部 供圖)

  國際在線四川消息(楊建昆):掃碼參與互動答題、有獎遊園小遊戲、智慧機器人答疑、“圍堵網絡詐騙”狙擊遊戲……9月17日,成都青白江區2018年國家網絡安全宣傳周集中宣傳活動在該區舉行,本次活動既有“趣味性”又“接地氣”,活動策劃和內容組織都力求讓市民“看得懂、學得會、記得住”。

圖片默認標題_fororder_活動現場1

青白江區新媒體形象代言人“小青”為市民發放宣傳手冊(青白江區委宣傳部 供圖)

  活動現場設置了500余平方米的主題活動區域,圍繞安全、文明、誠信上網以及防範網絡安全風險等內容,工作人員向市民發放宣傳資料、開展知識宣講、提供諮詢服務。同時,青白江區新媒體形象代言人“小青”以及智慧機器人也在現場亮相並與群眾進行互動,得到了現場群眾的熱情追捧。此外,工作人員通過組織群眾開展網絡安全模擬場景體驗、憤怒的小鳥、圍堵網絡詐騙(狙擊遊戲)、趣味保齡球等互動遊戲活動,向現場群眾普及網絡安全知識。

  “網絡安全與我們每個人的生活息息相關,希望廣大市民在日常生活中,養成利用健康軟體的良好習慣,同時注意甄別非法網站和信息,不要隨意傳播謠言,特別是在使用移動支付方面,一定要選擇可靠的網絡環境。”青白江區有關負責人介紹,本次活動旨在通過一些輕鬆、簡單且富有知識性的方式,切實提高老百姓應用網絡安全的能力和技巧。希望大家一起攜起手來,共同維護網絡安全,讓網絡空間更加清朗和諧。

  “今天參加了這個網絡安全宣傳,收穫很大。”市民曾爺爺說,平時他也會學著上上網,如果沒有基本的判斷常識,可能會造成財產損失。了解必要的網絡安全知識後,就能更好地識別真偽,保障自己人身和財產安全。

  據了解,青白江區2018年國家網絡安全宣傳周活動將按照“1個集中宣傳活動+6個主題日活動+N個線上線下廣泛宣傳”模式開展,除集中宣傳活動外,還將開展主題日宣傳、網絡安全進基層、網絡安全遊戲等活動,通過每日一主題等形式,將網絡安全知識送進學校、企業及各村(社區),並利用“成都青白江”官方新媒體、“i青白江”客戶端等新媒體,推出網絡安全闖關遊戲,以群眾通俗易懂、寓教于樂的形式向網民科普網絡安全常識。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。