第十七屆西博會在成都舉行 涼山州簽訂24個項目引資330余億元

2018-09-21 15:36:18 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:廖勝男 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息(王衛東 實習生 葛旺):9月20日,第十七屆中國西部國際博覽會(簡稱西博會)在成都舉行。西博會期間,由涼山州主辦的兩項活動——“涼山彝族自治州投資推介暨項目簽約儀式”、“省州領導會見中外重要嘉賓代表”在成都世紀城嬌子國際會議中心分別舉行。

  本屆西博會上,涼山州共簽約投資合作項目24個,投資總額達330.08億元,覆蓋康養旅遊、農業、環保、化工、能源、教育等領域。簽約項目中,第三產業投資項目有17個,涵蓋了基礎設施、教育、旅遊業和商務綜合體等,投資額為256.78億元,佔簽約總額的77.8%。第三產業投資項目、額度和佔比與以往相比都大幅提升,首次超過一產和二產。

  據了解,本屆西博會涼山州按照“產業強州、生態立州、開放興州”戰略要求,立足涼山資源、產業優勢,篩選出旅遊、能源、基礎設施、節能環保等領域的簽約項目,共推出了241個總投資1815.76億元的招商引資項目,並對涉及生態旅遊、現代農業、現代服務業、基礎設施等4類招商項目做了重點推介。

  活動中,雲南城投涼山(西昌)洲際酒店項目、香港禹泰德(涼山德昌)現代農業產業融合示範園項目、浙江華東工程(涼山)會東兩岔河水庫旅遊綜合體建設項目、廣州碧桂園(涼山)冕寧康養旅遊項目、江蘇藍城房產(涼山)會理縣城南片區文旅康養A片區一期項目等多個項目企業代表與涼山州簽署了投資合作協議。

  涼山州,擁有清新優越的投資環境,是四川打造“四向拓展、全域開放”新格局的南向門戶。近年來,涼山州堅持“創新、協調、綠色、開放、共享”五大發展理念,深入實施產業強州、生態立州、開放興州戰略,深刻認識涼山作為四川南向開放門戶的重要地位,全面貫徹落實四川省委書記彭清華“熱情招商、緊追洽談、審慎簽約、全力落實”的要求,著眼于科學開發、綜合利用、就地轉化、產業鏈條延伸,做到開發一方資源、帶動一方發展、富裕一方百姓,努力開創涼山全面開發開放新格局。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。