巴中市恩陽區萬壽村舉辦首屆“農民豐收節”

2018-09-25 17:14:17 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:唐浩博 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_豐收節開幕式現場

豐收節開幕式現場

  國際在線四川消息:9月22日,以“原汁原味原生態.樂山樂水樂恩陽”為主題的巴中市恩陽區萬壽村首屆“農民豐收節”在國家AAAA級景區萬壽養生谷拉開帷幕。

  當天上午8時30分,活動正式開幕,萬壽養生谷人山人海,熱鬧非凡,大家相聚一起共慶豐收,歡聲笑語響徹整個景區。

  活動現場,“萬壽縮影”攝影作品展示區,一幅幅精美的作品讓人流連忘返,展示了恩陽產業發展的新成就、脫貧攻堅的新成果、鄉村振興的新面貌,切實讓基層老百姓感受到好政策帶來的好生活。打糍粑比賽、集體婚禮秀、文藝表演等一系列老百姓喜聞樂見、參與度高、趣味性強的主題活動,充分傳承和弘揚了中華農耕文明和優秀傳統文化,為提升農民的榮譽感、幸福感、獲得感,營造了重農強農、愛農支農的濃厚氛圍。

  近年來,萬壽村在推進脫貧攻堅和鄉村振興發展中,以該村特有的綠色生態和“壽”文化為支撐,打造集民宿、生態養殖、品質水果及養生、水上休閒娛樂為一體的鄉村旅遊集聚區,于2018年3月成功創建萬壽養生谷國家AAAA級旅遊景區,成功實現農旅融合發展,農民增收致富的目標。

  2018年以來,巴中市恩陽區按照脫貧攻堅和農業供給側結構性改革的要求,調結構、抓產業、推項目、拓市場,成功迎來大豐收。1月至9月,恩陽區糧食播面79.67萬畝,糧食總產30萬噸。全區農業總產值達16.48億元,農村居民人均可支配收入實現4777元,同比增長9.4%,農業經濟持續穩定發展。(文/圖 周星宇)