2018東風風神足金聯賽成都站火熱開賽

2018-09-26 13:09:58 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_2018東風風神足金聯賽成都站比賽精彩瞬間(攝影-劉世光·)

比賽精彩瞬間(攝影 劉世光)

  國際在線四川消息(劉世光 實習生 曹中霖):近日,2018東風風神足金聯賽成都站決賽在電子科技大學激情開賽。決賽球隊“FF龍卷風”與“風神Wankanda”為觀眾呈現了一場精彩絕倫的巔峰對決。最終“FF龍卷風”3:0擊敗“風神Wankanda”摘得成都站的冠軍。其中,中國室內五人制足球國家隊隊長張亞朦身披8號球衣代表“FF龍卷風”隊出戰,並榮獲本場比賽“最有價值球員”獎。

圖片默認標題_fororder_2018東風風神足金聯賽成都站MVP球員張亞朦(攝影-曹中霖)

“最有價值球員”獎得主張亞朦(中)(攝影 曹中霖)

  比賽開場之後,雙方不斷試探,互有攻守。直到第13分鐘,“FF龍卷風”球隊梁信破門得分,為本隊首開記錄,並將1:0的比分保持至中場結束。下半場兩隊易邊再戰,第38分鐘,“FF龍卷風”球隊張亞朦通過主罰直接任意球破門得分,把場上比分改寫為2:0。第39分鐘,“FF龍卷風”球隊張雲翔破門得分,把場上比分改寫為3:0。“風神Wankand”球隊企圖絕地反擊,但始終無法攻破“FF龍卷風”隊的球門,比賽也基本失去了懸念。最終,“FF龍卷風”球隊以3:0擊敗“風神Wankanda”球隊,奪得2018東風風神足金聯賽成都站冠軍。

圖片默認標題_fororder_2018東風風神足金聯賽成都站冠軍球隊FF龍卷風(攝影-曹中霖)

2018東風風神足金聯賽成都站冠軍球隊“FF龍卷風”(攝影 曹中霖)

  據了解,作為目前國內規模大、影響力強、商業價值高的五人制足球賽事,足金聯賽旨在讓更多的年輕人加入到足球運動中來,通過辦賽和推廣,讓全國的基層足球水平得到進一步提升。在吸收了2016年第一屆足金聯賽和2017年第二屆足金聯賽的舉辦經驗之後,該賽事在2018年迎來規模和賽制上的全面升級。

  此外,在2018年年底,足金聯賽將設置25個分站賽,依次走過蘭州、北京、石家莊、貴陽、昆明、鄭州、長春、武漢、成都、深圳、廣州等城市,預計參賽隊伍數量將達3200支,參與的球員將突破3.2萬人。本次比賽從2018年6月開始直至2018年11月結束,歷時六個月進行城市賽比拼。不光如此,各城市的冠軍球隊還將於2018年11月在廣州上演巔峰對決,加冕年度總冠軍。而高達100萬元的賽事總獎金,也使其成為國內五人制足球的頂級賽事。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。