“奮進新時代、攜手新征程” 四川政協委員慶祝改革開放40週年書畫展成都開幕

2018-09-26 20:38:04 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息(幹丹婷):9月25日下午,“奮進新時代、攜手新征程”——四川政協委員慶祝改革開放40週年書畫展在四川博物院開幕。

圖片默認標題_fororder_四川省政協副主席崔保華、王正榮、趙振銑、陳放、祝春秀等四川省政協機關領導和政協委員在展廳合影留念(攝影-幹丹婷))

四川省政協副主席崔保華(左六)、王正榮(左五)、趙振銑(右五)、陳放(左四)、祝春秀(右四)和省政協書畫研究院藝術家在展廳合影留念(攝影 幹丹婷)

  四川省政協副主席崔保華、王正榮、趙振銑、陳放、祝春秀,省政協機關領導和近200名政協常委一同參觀了展覽,並一致對展出作品所反映出銳意進取的改革開放精神,呈現出蓬勃向上的改革開放發展面貌表示了由衷的讚美。

圖片默認標題_fororder_四川省政協副主席崔保華等四川省政協機關領導和政協委員參觀展覽(攝影-幹丹婷))

四川省政協副主席崔保華(中)等領導和省政協常委參觀展覽(攝影 幹丹婷)

  此次展出的作品是圍繞四川改革開放40週年畫展主題,由四川省政協委員中的書畫愛好者和藝術家們堅持以人民為中心的創作導向和文藝“為人民服務、為社會主義服務”的根本方向,投身中華優秀傳統文化的創造性轉化和創新性發展,以翰墨書同舟、以丹青繪新篇,創作出的優秀作品。

圖片默認標題_fororder_展覽現場(攝影-幹丹婷)

展覽現場(攝影 幹丹婷)

  據了解,這些作品既有年逾九旬的四川省政協老領導蘸滿激情的墨跡,也不乏歷屆各級政協委員感恩時代的抒臆之作,還有四川省政協書畫研究院的藝術家們專為賀展創作的精品。作品內容立足當下、彰顯正氣,植根傳統、推陳出新,主題鮮明、風格多樣,回顧和展示了以書畫會友、以藝術凝心為特色的政協書畫事業從無到有、蓬勃發展的生動歷程和可喜局面。

圖片默認標題_fororder_展廳現2場(攝影-幹丹婷)

展廳現場(攝影 幹丹婷)

  四川省政協副秘書長、辦公廳主任楊程富表示,此次書畫展的作品是從數百件書畫作品中遴選出來的精品,旨在從不同側面藝術地謳歌改革開放新四川,承繼人文巴蜀大千韻,彰顯政協委員這一群體滿懷文化自信、熱忱擁抱新時代的集體自覺,展示新時代政協委員質樸澹遠、心懷改革的風采。

  四川省美術家協會名譽主席阿鴿表示,這次畫展的作品圍繞改革開放40年的主題,通過不同表現形式來展示中國新的變化和飛越,歌頌祖國和人民,整體來看這次畫展展出的作品質量都非常高。她還對改革開放以來四川文藝進行了高度的評價:“改革開放40年來,四川的美術創作也跟隨時代在變化,藝術的表現形式變得更多樣化,更開放,但歌頌祖國和人民的中心主題是不變的。”作為一名傑出的版畫藝術家,阿鴿很多作品是反應涼山變遷的,對此次展出她的作品《涼山人》,她表示,作品主要反映涼山人民在黨的領導下堅定自信的精神面貌。

  沉甸甸的高粱上站立著一隻小巧可愛的喜鵲……這是四川省政協書畫研究院副院長秦天柱在畫展上展出的國畫《秋實圖》所繪出的景象。秦天柱表示:“用高粱和喜鵲表現出對豐收季節的一種歌頌,同時也從側面表達出對改革開放取得豐碩成果的頌揚。”

  “看了這個展覽的畫作,對我衝擊蠻大,領略了中國漢字之美,雖然我們平時都在用它,但其實並不是真正地了解它。”現場參觀者張女士感嘆道。

  據悉,此次展覽將持續到10月7日,公眾可免費前往參觀。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。