成都雙流:空港綠道 踩著五彩道路幸福前行

2018-09-27 11:11:24 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_1

“空港綠道”譜寫著百姓生活的幸福樂章。(成都雙流區委宣傳部 供圖)

  國際在線四川消息(劉世光):綠蔭花草間,一條彩色道路向前延伸,一對頭髮花白的夫婦牽手漫步,臉上洋溢著幸福,引來身旁無數羨慕的目光。這是成都雙流人的幸福時光,一條條“空港綠道”正在譜寫著百姓生活的幸福樂章。

  綠水青山宜居空港

  站在樓頂,放眼眺望,成片的植綠中,人們在紅白相間、蜿蜒的步道上或步行、或騎行,與俯眼向下車水馬龍的寬闊大道相得益彰。每天早晨,航鷹東路居民王強,看到新建的紅楓海綠道繪就的綠水相融、清新自然的城市圖畫,總會露出自我陶醉且自豪的微笑。

  移步公園,只見剛剛建成的水樂閣廣場上,噴泉激蕩出陣陣雪白的浪花,置身其中,感受清涼。不遠處搖曳的綠樹鮮花、精琢的塑雕、錯落的臺階……這是男女老少回眸時光、觸動情感的泉源。

  擺臂開跑,足下那畫著自行車與跑步符號、紅黑隔開的綠道,隨著腳步起落,不時發出咯吱、咯吱的聲響,微風吹拂下,耳畔發出“呼呼”的聲音,仿佛是這座城市時尚的歌唱。

  這是活力四射、創意十足的空港,這是雙流幸福的樂章。在新發展理念引領下,雙流建設美麗宜居空港公園城市邁出堅實的步伐。就是這些綠道,未來將不斷串聯起雙流“一港三心四組團”城市格局,不斷將雙流帶向詩意的遠方。

  公園城市幸福時光

  綠水青山就是金山銀山。公園城市是城市發展的高級形態,是人城境業高度和諧統一的現代城市。

  放眼雙流,無論是已建成或正在建設的空港花田、空港中央公園,還是怡心湖、黃龍溪農創園,都是雙流建設美麗宜居空港公園城市,推動城市空間更優化、生態更優美、功能更完善,讓城市更具歷史厚度與生命活力邁出的鏗鏘步伐。

  一條913公里長的“線條”,在雙流這張巨大畫紙上勾勒出新時代最美的圖案。

  尋訪東西、俯瞰南北,成千上萬建設者組成的“畫師”,他們正協力專心作畫,用工匠精神畫出雙流人民同心的夢想。他們已經“畫”出了119公里“線條”,通過色彩表達拉近了眾多美景與眾人的距離,其中,華僑城·農博園在“十·一”就會迎來八方遊客,展示自我,兌現百姓期許。

  立足當下,放眼未來。成都雙流“一港三心四組團”區域協同發展公園城市格局正漸漸呈現,“空港綠道”就如這張巨大版圖上的根根毛細血管,正積極調動著農商文旅體等各方資源,並以全域連通、功能複合之勢,織密起一張山水相融、藍綠相間的空港公園城市巨大生態綠網,推動高質量建設國家級臨空經濟示範區,把雙流打造成為航空經濟之都、生物產業之城、電子信息之谷。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。