擦亮四川金字招牌 讓“川字號”在全球叫響

2018-09-29 10:43:55 | 來源:華西都市報 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  原標題:擦亮四川金字招牌 讓“川字號”在全球叫響

  2018首屆四川品牌大會昨日在蓉舉行

(導航成都)擦亮四川金字招牌 讓“川字號”在全球叫響

9月28日,“四川品牌推廣聯盟”正式成立,28個知名品牌成為了聯盟首批成員單位。

  華西都市報訊(記者吳冰清)擦亮四川金字招牌,讓“川字號”綻放世界舞臺。9月28日,由封面新聞、華西都市報主辦的2018首屆四川品牌大會在成都舉行。“川字號”代表以及“一城一品”的縣委書記、縣長等齊聚一堂,為四川品牌走出去建言獻策。

  在國家全面推動供給側結構改革、推動經濟高質量發展的時代背景下,打造優質品牌已經成為助推企業發展的重要舉措。黨中央、國務院對打造中國品牌高度重視,四川省委專門就此作出部署。

  為支持四川製造品牌推廣應用,推動四川知名品牌塑造,今年7月24日,封面新聞、華西都市報啟動了2018首屆四川品牌大會活動。在歷時兩個月的活動中,全國知名品牌積極響應支招,通過一城一品、現場代言等活動,四川本土企業品牌集中亮相。

  在28日的大會現場,國家市場監督管理總局發展研究中心副主任馮軍從質量、技術、文化、服務四個維度,為“質量大戰”時代品牌發展支招。他提到,品牌發展的基礎在於質量,品牌發展的動力在於技術,品牌發展的內核在於文化,品牌發展的紐帶在於服務。國務院發展研究中心新經濟研究室主任、哥倫比亞大學中國企業研究中心研究員朱克力則提出,在新經濟時代,企業需要用“三破三立”來驅動品牌創新。現場,他也為四川做強區域品牌支招。

  對於走出去,四川品牌也有話要說。大會上,圍繞著“一帶一路·四川品牌走出去”這一主題,郎酒、好醫生、小龍坎以及金蘋果作為川酒、川藥、川味、川校這些四川特色優勢產業代表分享了經驗,修煉質量內功和品牌內涵成為這些企業的共識。

  第二輪圓桌討論圍繞這“一城一品·助力高質量發展”進行。淘寶大學高級專家、淘寶大學華西分校負責人蘇攀提到,“一城一品”一定要插上互聯網的翅膀,用數字經濟的思維來升級農產品和農業產業。樂至縣人大常委會副主任唐動,廣元市朝天區區委副書記楊維政,平武縣委常委、副縣長黃林以及富順縣副縣長龔弟霞分別為樂至天池藕粉、朝天核桃、平武蜂蜜、富順豆花實力“打call”。

  亮點1“四川品牌推廣聯盟”成立28個知名品牌成為首批成員

  為進一步打造四川品牌,提升品牌影響力,當天,“四川品牌推廣聯盟”正式成立,五糧液、水井坊、紅旗連鎖、成都蛟龍港、小龍坎、大龍燚等28個知名品牌成為了聯盟首批成員單位。聯盟成立後,將共享品牌發展成果,跨界合作、跨域創新,全面打通政府、企業、媒體、學界等資源,全面實現品牌發展、品牌推廣的聯建、聯享。

  亮點2 《四川品牌CGI報告》出爐 組委會現場揭曉四川品牌四大榜單

  大會現場,精彩不斷。除了專家、行業代表的精彩分享和觀點碰撞,一份《四川品牌CGI報告》用大數據的維度為四川的品牌發展提供了觀察的新視角。現場,組委會還揭曉了四川品牌百強榜單、“2018四川創新品牌”、“2018四川一城一品品牌”、“2018四川消費者最喜愛的品牌”四大榜單。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。