國慶黃金週期間自貢旅遊攬金6.32億元

2018-10-10 13:25:13 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:廖勝男 | 責編:陳夢楠

通稿(導航自貢,移動端,市州二級-旅遊交通)國慶黃金週期間自貢旅遊攬金6.32億元

自貢璀璨夜景(攝影 廖志全)

  國際在線四川消息(廖志全 楊夢婧):近日,國際在線四川頻道從自貢市旅遊發展委獲悉,2018年國慶節期間,自貢市共接待遊客156.92萬人次,實現旅遊綜合收入6.32億元,全市主要景區(點)和星級景點等共接待遊客53.92萬人次,實現旅遊綜合收入1.65億元。

通稿(導航自貢,移動端,市州二級-旅遊交通)國慶黃金週期間自貢旅遊攬金6.32億元

仙市古鎮(攝影 廖志全)

  據了解,為搶抓“十一”黃金周旅遊市場,自貢市在黃金週期間大力開展節日活動,推出了以觀光遊、鄉村遊、古鎮遊、科普遊為主線的文化旅遊套餐,活動內容精彩紛呈,吸引了眾多遊客的目光。自貢恐龍博物館推出的以“探秘恐龍世界,玩轉侏羅紀”為主題的科普遊成為國慶旅遊熱點,遊客除了可以參觀珍奇化石外,還能體驗人龍互動、與龍賽跑、恐龍4D電影等集知識性、趣味性于一體的互動項目。

通稿(導航自貢,移動端,市州二級-旅遊交通)國慶黃金週期間自貢旅遊攬金6.32億元

華商國際城(攝影 廖志全)

  此外,首屆富順彩繪稻田文化藝術節、沿灘區仙市古鎮第五屆金秋旅遊節、貢井區金子山葡萄紅心柚採摘季文化旅遊節等鄉村旅遊節慶活動也帶動了鄉村遊的熱潮。節日期間,各區(縣)還舉辦豐富多彩的文化活動,有音樂舞蹈廣場文藝表演、“世紀的約定”國慶歌咏活動、電影大放送、攝影展等,豐富了市民的節日文化生活。

  為積極應對國慶黃金周,自貢市提前安排,週密部署,成立節前旅遊安全檢查小組,對國慶黃金周旅遊工作進行了佈置。節慶期間,由自貢市市長何樹平、副市長楊智艷分別帶隊,開展了旅遊安全隱患大排查及安全督導檢查工作,對各區(縣)旅遊局貫徹落實安全責任進行督查,對各景區、酒店等涉旅企業的旅遊安全、市場秩序、服務質量管理等進行了督導。

通稿(導航自貢,移動端,市州二級-旅遊交通)國慶黃金週期間自貢旅遊攬金6.32億元

恐龍博物館遊人如織(攝影 廖志全)

  自貢市旅遊發展委及時公佈假日值班和投訴電話,堅持24小時值班制度,嚴格值班、記錄、處理和交班制度,認真接聽旅遊諮詢和投訴電話,切實維護了廣大旅遊者和旅遊經營者的權益,保證了全市旅遊信息暢通。國慶期間,全市沒有發生一起重大旅遊安全事故,全市主要景區市場井然有序,旅遊運行平穩,全面完成了國慶假日旅遊工作的預期目標。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。