彭清華:守正創新做好新形勢下宣傳思想工作

2018-10-11 08:50:46 | 來源:四川線上 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

彭清華在全省宣傳思想工作會議上強調

守正創新做好新形勢下宣傳思想工作

為建設文化強省、推動治蜀興川再上新臺階

提供堅強思想保證和強大精神力量

鄧小剛出席

(頭條)彭清華:守正創新做好新形勢下宣傳思想工作

  四川線上消息(記者 張守帥 攝影 歐陽傑)10月10日,全省宣傳思想工作會議在成都召開。省委書記彭清華出席會議並講話。他強調,要堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關於宣傳思想工作的重要思想和全國宣傳思想工作會議精神,牢牢把握正確政治方向,守正創新做好新形勢下宣傳思想工作,為建設文化強省、推動治蜀興川再上新臺階提供堅強思想保證和強大精神力量。

  省委副書記鄧小剛出席會議。

  彭清華指出,黨的十八大以來,習近平總書記圍繞做好宣傳思想工作提出一系列新思想新觀點新論斷,形成了習近平總書記關於宣傳思想工作的重要思想,開闢了宣傳思想工作理論和實踐新境界。特別是在全國宣傳思想工作會議上,習近平總書記用“九個堅持”深刻闡明瞭宣傳思想工作的地位作用、目標任務、職責使命、實踐要求,為做好新形勢下宣傳思想工作提供了根本遵循。全省各級黨組織要認真學習領會,切實用以武裝頭腦、指導實踐、推動工作,不斷開創四川宣傳思想工作新局面。

  彭清華強調,當前和今後一個時期,做好全省宣傳思想工作總的要求是,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指導,認真學習貫徹習近平總書記關於宣傳思想工作的重要思想,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、踐行“兩個維護”,堅持守正創新,緊緊圍繞舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,促進全省人民在理想信念、價值理念、道德觀念上緊緊團結在一起,更加主動有為地貫徹落實黨中央大政方針和省委決策部署,更加步調一致地為建設文化強省、推動治蜀興川再上新臺階共同努力奮鬥。

  彭清華指出,要牢牢掌握意識形態工作領導權管理權話語權,認真落實意識形態工作責任制,持續強化理論武裝,全面加強高校思想政治工作,做到守土有責、守土負責、守土盡責。要旗幟鮮明做大做強主流思想輿論,進一步提振精氣神、弘揚主旋律、傳播正能量。要著力提高各族群眾的思想覺悟、道德水準和文明素養,培養時代新人,促進人的全面發展和社會全面進步。要加快推進文化小康建設,積極弘揚優秀傳統文化,深入實施文化惠民工程,培養更多文藝人才,推出更多精品力作,促進巴蜀文化繁榮興盛。要大力推動文化產業高品質發展,全面深化文化體制改革,培育新型文化業態和文化消費模式,促進各類文化市場主體發展壯大。要全面提升四川對外知名度和美譽度,傳播四川聲音、講好四川故事,為增強中華文化影響力貢獻四川力量。

  彭清華強調,各級黨委(黨組)要全面加強對宣傳思想工作的領導,切實負起領導責任和政治責任;各條戰線各個部門要把宣傳思想工作同自身工作緊密結合起來,建立大宣傳工作格局;全省宣傳系統和宣傳思想工作者要自覺把講政治作為第一位要求,把忠誠可靠作為第一位標準,練強腳力、眼力、腦力、筆力,努力打造一支政治過硬、本領高強、求實創新、能打勝仗的宣傳思想工作隊伍。

  省網信辦、文化廳、成都市、達州市、四川日報報業集團、四川廣播電視臺作交流發言。

  省委常委、宣傳部部長甘霖主持會議並對貫徹落實會議精神提出要求。范銳平、王銘暉、陳文華、李雲澤、崔保華,各市(州)黨委書記,省委各巡視組組長,省直各部門(單位)主要負責同志,部分中央駐川機構、在川企事業單位和省屬科研單位、高等學校、國有企業黨組(黨委)主要負責同志參加會議。

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。