宜賓高縣嘉樂鎮68戶貧困戶喜遷新居

2018-10-10 15:48:43 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:唐浩博 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息:近日,宜賓市高縣嘉樂鎮在該鎮人民村集中安置點舉行了易地扶貧搬遷入住儀式,來自該鎮7個村的68戶貧困戶共121人喜遷新居。高縣縣級幫扶部門相關負責人和鎮村幫扶幹部參加集體喬遷入住儀式,並幫助貧困戶搬運傢具、整理房間、張貼對聯等。

圖片默認標題_fororder_貧困戶代表朗誦《感謝信》

貧困戶代表宣讀《感謝信》

  “住進好房子,齊享易地搬遷碩果;過上好日子,共創美好生活未來。”高縣嘉樂鎮人民村的貧困戶代表李尚明指著暀W的大紅對聯激動說,“真的非常感謝黨、感謝政府、感謝幫扶人。”

圖片默認標題_fororder_幫助貧困戶張貼感謝信

幫助貧困戶張貼感謝信

  據了解,宜賓市高縣嘉樂鎮易地扶貧搬遷集中安置點為“統規自建”,有1人戶(34戶34人)、2人戶(19戶38人)、3人戶(12戶36人)、4人戶(2戶8人)、5人戶(1戶5人)5個戶型;分為A地塊5棟雙層,B地塊10棟雙層,已全部建成投用,實現水泥路、自來水、廣電網絡、天然氣“四通”,下一步將安通移動互聯網;共安置68戶121人,涉及該鎮人民、雲鶴、兩河等7個村的建檔立卡貧困戶,佔全鎮易地扶貧搬遷總數的56%,是目前高縣第二大易地扶貧搬遷集中安置點。

圖片默認標題_fororder_幫扶單位代表向貧困戶代表贈送灶具

向貧困戶贈送灶具

圖片默認標題_fororder_鎮老體協腰鼓秧歌慶賀

高縣嘉樂鎮老體協腰鼓秧歌慶賀貧困群眾遷新居

  “易地扶貧搬遷要實現‘搬得來、穩得住、能發展’的目標。”高縣嘉樂鎮黨委書記劉勇表示,“鎮黨委、政府將通過爭取增加公益性崗位、扶持村集體勞務公司發展、積極舉辦小蠶共育工廠等村集體經濟實體,努力為貧困戶提供更多就業崗位;優先扶持集中安置農戶就地發展壯大家庭骨幹產業;精準落實缺勞人員兜底保障政策,多渠道幫助集中安置群眾增收致富。”(文/圖 朱孝超)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。