總投資逾百億元 崑崙萬維全國總部落戶成都高新區

2018-10-11 11:53:03 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_1

崑崙萬維集團將在新川創新科技園建設總部產業園(成都高新區黨群工作部宣傳處 供圖)

  國際在線四川消息(劉世光):在2018年全國大眾創業萬眾創新活動周火熱開展期間,此次雙創周成都主會場活動舉辦地——成都高新區捷報頻傳。10月10日,成都高新區與全國知名的綜合性互聯網企業崑崙萬維集團(以下簡稱“崑崙萬維”)簽訂項目合作協議,崑崙萬維將投資逾百億元,在成都高新區設立崑崙萬維集團全國總部及總部產業園,並將其下屬挪威瀏覽器廠商Opera Software ASA公司中國區總部落戶成都高新區。

  當前,成都正以新技術、新組織、新模式、新業態、新價值為核心,聚焦“六大新經濟形態”,構建“七大應用場景”,加快建設具有全球競爭力和區域帶動力的新經濟產業體系。作為成都新經濟產業發展主陣地,成都高新區新經濟發展勢頭強勁,2017年新經濟產值規模達3300億元。

  “崑崙萬維集團全國總部及Opera中國區總部落戶,將進一步促進成都高新區新經濟發展,建設具有全球影響力的新經濟活力區,助力成都成為新經濟的話語引領者、場景培育地、要素集聚地和生態創新區。”成都高新區相關負責人說。

  總投資逾百億元 崑崙萬維集團全國總部及Opera中國總部落戶

  成都高新區新經濟領域再添兩家總部企業。根據合作協議,崑崙萬維將投資逾百億元,在成都高新區設立全國總部,導入核心業務板塊及部門,並在成都高新區新川創新科技園投資建設崑崙萬維總部產業園,引入公司上下游相關企業,打造崑崙萬維產業生態圈。同時,崑崙萬維下屬挪威Opera Software ASA公司將在成都高新區設立外商獨資企業,作為Opera中國區總部。

  “成都是‘一帶一路’和長江經濟帶的重要交匯點,正大力打造國際門戶樞紐城市,與公司致力於‘一帶一路’沿線國家業務發展高度契合。基於成都在人才資源、生產成本、營商環境等方面的優勢及成都高新區良好的新一代信息技術、新經濟產業發展態勢,通過對國內主要城市的多次考察評估,崑崙萬維決定將全國總部和Opera瀏覽器中國區總部落戶成都高新區。”崑崙萬維董事長周亞輝說,崑崙萬維將致力於發展成為中西部最大的互聯網企業,利用公司在軟體研發、遊戲開發、社交娛樂、信息分發等領域的資源和影響力,吸引更多產業鏈相關企業來成都高新區發展。“隨著崑崙萬維總部產業園的建設,未來圍繞崑崙萬維繫列的上下游公司也將陸續入駐,預計到2023年將引進人才上萬人,實現營收上百億元。”

  崑崙萬維是國內領先的綜合性互聯網公司、深交所上市企業,主營業務包括移動遊戲平臺、海外軟體商店平臺、信息分發平臺、亞文化社交等板塊,旗下業務已拓展至美國、俄羅斯、日本、韓國、印度等國家,全球員工4000余人。其下屬挪威Opera Software ASA公司是全球電腦和移動終端瀏覽器的領先企業以及人工智慧驅動的數字信息挖掘及分發平臺企業,該公司製作的支持多頁面標簽式瀏覽的網絡瀏覽器Opera,可適用於各種平臺、操作系統和嵌入式網絡產品,月活數約3.2億,深受非洲、南亞及東南亞、歐洲等地區用戶追捧。2018年7月,Opera在美國納斯達克上市。

  新經濟活力迸發 打造具有全球影響力的新經濟活力區

  隨著互聯網、大數據、人工智慧等新興領域的快速發展,以新技術為代表的新經濟已成為推動中國經濟高質量發展的重要力量。近年來,成都重點發展數字經濟、智慧經濟、綠色經濟、創意經濟、流量經濟、共享經濟“六大新經濟形態”,新經濟產業創新能力增強、產業特色突出、產業環境持續優化,成為中國新經濟產業版圖的重要組成部分。

  作為成都產業主陣地,成都高新區正全面佈局新經濟產業生態圈,加速新經濟產業聚集發展。“崑崙萬維全國總部和Opera瀏覽器中國區總部的落戶,將發揮知名企業引領作用和行業輻射作用,進一步促進成都高新區新經濟產業鏈和生態圈的構建。”成都高新區相關負責人說。

  據了解,崑崙萬維集團全國總部即將落戶的成都高新南區,是成都新一輪規劃確立的成都新經濟活力區,正著力打造成為具有全球影響力的新經濟策源地和活力區。這裡建有國家級對歐合作平台中國-歐洲中心、全國雙創地標菁蓉匯、全國最大的單體軟體園區天府軟體園、四川省與新加坡合作園區——新川創新科技園等。新經濟發展勢頭強勁,已培育出新潮傳媒、醫雲科技、數聯銘品、博恩思、鼎橋通信等新經濟企業。

  “成都高新區2017年新經濟產值規模達3300億元,已初步形成了具有區域帶動力的新經濟產業體系。”成都高新區相關負責人表示,立足全球新經濟浪潮,成都高新區將堅持以業界共治為引領,以公園社區為抓手,聚焦5G通信、數字文創、人工智慧等主攻方向,全力支持崑崙萬維等新經濟企業發展,健全新經濟產業生態圈,打造國家高質量發展示範區。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。