四川涼山:絲路山水景美果香 大美鹽源脫貧奔康

2018-10-12 17:08:25 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:唐浩博 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息(唐浩博):10月12日,2018四川花卉(果類)生態旅遊節分會場暨鹽源縣第二屆蘋果節推介會在彭州市濛陽鎮舉行。推介會上發佈了2018四川花卉(果類)生態旅遊節分會場暨鹽源縣第二屆蘋果節將於10月20日在涼山州鹽源縣開幕,屆時將舉辦“鹽源果王子”揭曉頒獎、鹽源蘋果採摘體驗等活動。

圖片默認標題_fororder_1

涼山州鹽源縣委副書記劉屈原講話(攝影 楊成龍)

  四川省林業廳巡視員唐代旭、四川省農業廳巡視員羅楠、四川省林業廳森林旅遊中心主任馬朝洪、涼山州鹽源縣委副書記劉屈原、鹽源縣副縣長張成武等領導出席推介會。四川省直機關後勤中心等相關單位代表、雨潤國際農產品交易中心的商家代表,鹽源縣農牧局、林業局等相關單位參加了此次推介會。

  “鹽源歷史悠久、文化深厚、生態資源富集,是天然的有機食品生產基地。我們竭誠歡迎各界人士遊覽鹽源、開發鹽源、投資鹽源。”涼山州鹽源縣委副書記劉屈原在推介會上向廣大群眾發出邀請。

  “鹽源因鹽而得名,古以‘鹽鐵之利’而繁榮,以‘南絲綢之路’而興盛,是有2000多年建制的文明古縣。”涼山州鹽源縣委副書記劉屈原在推介會上表示,“鹽源蘋果生長在海拔2200米至2700米的瀘沽湖畔,日照充足,晝夜溫差大,土壤富含有機質。在這種獨特的生長環境下,鹽源蘋果形正色艷、芳香濃郁,皮薄汁多,酸甜爽口,硬度適中、易儲耐運。鹽源蘋果曾榮獲農業部‘優質農產品獎’和‘中國國際農業博覽會銀獎’等殊榮30余項。鹽源蘋果已經獲得農業部無公害產品認證、國家地理標誌保護產品和地理標誌證明商標、‘中國馳名商標’和‘四川省著名商標’,銷售市場以川、渝、滇、黔為中心,輻射全國甚至遠銷東南亞。截至目前,鹽源全縣蘋果種植面積達40.03萬畝,年產蘋果48萬噸,產值15.36億元。”

圖片默認標題_fororder_2

涼山州鹽源縣委副書記劉屈原(右一)接受媒體採訪(攝影 楊成龍)

  劉屈原表示:“鹽源林業生態產業前景廣闊,珍稀菌類、珍貴藥材等林下資源豐富。生態旅遊資源得天獨厚,有形態奇特的公母山、馬扎山原始森林、雅礱江庫區風光、百靈山森林公園及萬畝杜鵑花海等,令人心馳神往、流連忘返。鹽源正面臨著新一輪大開放、大開發,蘊藏著無限的商機,鹽源人正敞開博大的胸懷喜迎天下客,努力為各界朋友在鹽源投資興業提供一流的服務,打造最佳的發展平臺,歡迎各界人士遊覽鹽源、開發鹽源、投資鹽源。”

  在推介會上,“鹽源蘋果節logo”發佈,該標識融合了鹽源地形、天地人和、綠水青山、摩梭文化、瀘沽湖等鹽源特有的設計元素,將成為展示鹽源生態文化資源、宣傳鹽源蘋果的最好載體。

  按照長期合作、優勢互補、互利共贏的原則,鹽源縣農牧局與四川雨潤國際農產品交易中心在推介會上簽署了戰略合作協議,雙方將整合各自優勢資源,進一步做大做強“鹽源蘋果”品牌,建立健全供銷體系,拓展市場銷售渠道,共同助推脫貧攻堅。鹽源縣種植大戶代表與經銷商同期舉行了意向採購簽約,在多方共同努力下,鹽源蘋果將通過專業渠道,更快、更好地從田間枝頭送達消費者手堙C

圖片默認標題_fororder_3

遊客展示鹽源蘋果(攝影 楊成龍

  作為本次推介會最受歡迎的互動環節,鹽源蘋果品鑒會受到了與會各界人士的歡迎。“離城市很遠、離太陽很近,鹽源蘋果的確名副其實。”來自成都的劉女士對鹽源蘋果的品質、口感等讚不絕口。

  金風送爽秋來早,喜看青山變金山。鹽源蘋果節期間,不僅是到鹽源、瀘沽湖旅遊的上好時期,也是鹽源生態土特產豐收的季節,蘋果、核桃、花椒、辣椒、金邊白瓜子等深受人們喜愛。鹽源蘋果節既是一次觀光踏青、風采攝影、休閒旅遊的體驗,更是一曲“生態奠基、文化搭臺、經濟唱戲”的協奏與合唱,是發展生態旅遊、促進產業化發展、打贏脫貧攻堅決勝戰的務實舉措。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。