彭清華主持四川省委統戰工作領導小組全體會議

2018-10-12 09:18:13 | 來源:四川日報 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

彭清華在省委統一戰線工作領導小組全體會議上強調

堅持正確方向 凝聚思想共識

不斷匯聚推動治蜀興川再上新臺階的強大合力

鄧小剛出席

  (記者 張守帥)10月11日下午,省委書記、省委統一戰線工作領導小組組長彭清華在成都主持召開省委統一戰線工作領導小組全體會議,強調要堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實黨中央關於統一戰線工作的各項決策部署,堅持正確方向、凝聚思想共識、協調一致行動,著力擴大團結面,畫出最大同心圓,推動新時代四川統戰工作展現新氣象新作為,不斷匯聚推動治蜀興川再上新臺階的強大合力。

  省委副書記、領導小組副組長鄧小剛出席會議。

  會議傳達學習了中央統一戰線工作領導小組2018年系列會議精神;審議了《省委統一戰線工作領導小組工作規則(修訂稿)》《省委統一戰線工作領導小組成員單位統戰工作年度考評辦法(試行)》《省委、省人大常委會、省政府、省政協領導班子中黨員幹部與黨外代表人士聯誼交友辦法(試行)》;聽取了省委組織部、省委教育工委、省民族宗教委有關工作情況彙報。

  會議指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央從治國理政高度對統戰工作作出一系列謀劃部署,提出一系列新思想新論斷新要求,進一步豐富發展了我們黨的統一戰線理論,開創了統一戰線事業新局面。黨的十九大把鞏固和發展最廣泛的愛國統一戰線納入新時代堅持和發展中國特色社會主義的基本方略,為做好新時代統一戰線工作提供了根本遵循。全省統一戰線要深刻學習領會習近平總書記關於統戰工作的重要論述,學用結合、知行合一,確保我省統戰工作始終沿著正確方向前進。

  會議強調,要進一步提高政治站位,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、踐行“兩個維護”,增強對中國共產黨領導、中國特色社會主義道路的認同感,不斷鞏固統一戰線團結奮鬥的共同思想政治基礎。要堅持圍繞中心、服務大局,緊扣黨中央大政方針和省委構建“一幹多支、五區協同”區域發展新格局、形成“四向拓展、全域開放”立體全面開放新態勢等重大部署,進一步凝聚共識、匯聚力量,為助推經濟高品質發展、開放合作、民生改善、社會和諧穩定作出新貢獻。要堅持問題導向、目標導向,著力補齊工作短板,不斷提高我省統戰工作水準。

  會議強調,全省各級黨委要加強對統戰工作的領導,黨委主要負責同志自覺履行第一責任人責任;黨委統戰工作領導小組、各成員單位要充分發揮職能作用,著力構建大統戰工作格局。黨員領導幹部要帶頭學習宣傳貫徹黨的統一戰線理論、方針、政策和法律法規,帶頭參加統一戰線重要活動,帶頭廣交深交黨外朋友。

  領導小組副組長及成員,省直有關部門(單位)負責人參加會議。

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。