“生態成都·你我共享”—2018成都環保作品展示活動舉行

2018-10-12 17:06:08 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_1

活動現場(攝影 林超)

  國際在線四川消息(劉世光):10月12日-10月14日,為加強公眾環境保護意識,成都市環境保護局緊扣六五環境日“美麗中國 我是行動者”的主題,並結合環保宣傳“十進”工作要求,聯合成都高新區環境保護與城市綜合管理執法局及成都金牛區環境環保局在高新區世豪廣場舉辦了以“生態成都,你我共享”為主題的2018成都環保作品展示活動。

  10月12日上午,成都市環境保護局宣傳教育與改革研究處處長陳波,成都市環境保護宣傳教育中心主任熊中茂,成都市環境保護宣傳教育中心副主任劉曉華,成都金牛區環境保護局黨組書記、局長劉永海,成都高新區環境保護與城市綜合管理執法局副局長陳遠明,嘉賓代表、普通市民等共計400余人參加了活動的啟動儀式。

圖片默認標題_fororder_3

活動現場(攝影 林超

  活動啟動儀式上,嘉賓簽到擯棄了傳統的紙筆,採用環保低碳的電子簽到屏,將科技與環保完美結合。同時,主辦方還結合環保元素,為大家奉獻了一場精彩紛呈的環保秀,首先是一首定制環保說唱(RAP)《生態成都,你我共享》點燃了現場的氣氛,緊接著由一群可愛小朋友身著再生廢棄物製作的時裝傾情演繹《未來城市環保秀》,一曲創意舞蹈《綠意成都》後,各嘉賓領導上臺對大型綠色植物進行澆灌點亮活動主題,正式啟動2018成都環保作品展示活動。

圖片默認標題_fororder_2

活動現場(攝影 林超

  本次活動將連續3天展出一系列來自人們身邊,以環境保護為主題的攝影、繪畫、手工藝、科普作品,共計150余幅,尤其是本次展出的環保攝影作品和環保繪畫作品從展示生態環境、聚焦污染治理、創新環境管理、踐行綠色發展等不同的視角反映了成都市生態文明建設與環境保護所取得的新成果、新成就,具有較高的思想性、藝術性與觀賞性,以“環保十進”的形式,搭建向社會公眾進行宣傳交流的平臺,讓市民朋友更加直觀的體驗和感受到環保工作的責任和意義,積極引導全社會投身環境保護事業,形成全民關心、支持、參與生態文明建設的良好氛圍。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。