實力擔當 成都雙流成投資潛力股

2018-10-15 17:04:28 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息(劉世光):10月8日,《人民日報》刊發2018年中國中小城市科學發展指數研究成果,成都雙流上榜“2018年度全國投資潛力百強區”。明確的城市定位,雄厚的經濟基礎,無可比擬的獨特優勢,讓雙流成為當之無愧的“實力擔當”,成為萬眾矚目的投資“潛力股”。

  盯緊硬指標 優勢凸顯

  8月,2018年成都市投資促進“百日擂臺賽”(第二季)啟動儀式暨首場重大項目集中簽約競進賽上,雙流區一舉簽約重大項目26個,簽約額達234億元。

  10月的成都天府國際生物城一片火熱沸騰。在成都天府生物產業孵化園內,西點科創(成都)生物科技有限公司剛剛完成接房手續,宣告正式入駐。這是該孵化園自8月開園以來進駐的第3家重點企業。在此之前,成都先導藥物開發有限公司和康諾亞生物醫藥科技(成都)有限公司已經先行入駐,國藥中生血液製品等重點項目啟動建設。截至目前,落戶生物城的項目總數已達110個,協議總投資超過1000億元。

  回望2018年招商引資成績單,不僅數據喜人,產業覆蓋也越來越全面,鏈條延伸更加完善。中電數據、北京建廣、物聯億達等億元以上項目紛紛與雙流區簽約。2018年1月—8月,雙流區共新簽約引進億元以上重大項目28個,總投資334億元。

  行業巨頭紛紛搶灘,產業高端競相佈局。良好的區位優勢、完善的基礎設施、立體的交通網絡等“硬指標”,雙流當之無愧成為投資興業的熱土。作為國家級天府新區的重要承載地,國家級臨空經濟示範區所在地,雙流同時也是四川自貿試驗區的核心區域,坐擁全國第四大航空樞紐,“一環七射七橫”的快速交通體系也基本形成。目前,成都雙流國際機場已開通國際、地區航線110條,與91個國際、地區城市實現了通航,航點遍及五大洲,平均每週出入境航班達690余架次。完善的公建設施、商業配套和專業載體,更是讓項目和企業可實現“拎包入住”,後顧無憂。

  增強軟實力 潛力無限

  作為一家本土老牌企業,成都三強軋輥股份有限公司董事長付家雙對雙流投資環境的不斷優化深有感觸。立足雙流30載以來所享受到的政策紅利和貼心服務,讓企業得以放心、舒心地加油幹。

  尤其2018年以來,雙流區政府議事規則不斷完善,執行效率大幅提升,服務效能持續優化。創新設立的“企業咖啡時”,將行業專家、企業精英和政府部門齊聚一堂,讓許多困擾企業發展的問題在一杯咖啡的時間就迎刃而解。四川恩威制藥有限公司董事長薛永江就對這一嶄新的溝通方式讚不絕口:“類似歐美國家常見的沙龍,氣氛輕鬆愉悅,問題反映解決高效。在今天這樣一個信息時代,面對面交流、傳遞資訊,對雙方都更高效。”而同步設立的企業熱線“83790000”,也在政企之間搭建了全天候的溝通平臺。

  如今,各地對投資的渴求都日益強烈,競爭也越來越激烈。對投資者而言,除了產業結構、經濟基礎等“硬體”之外,政務服務、生態環境、城市建設、社會事業等“軟體”在“打分表”中的佔比也越來越高。2018年以來,雙流區以繡花功夫做好精細化的城市管理,堅持拆違治違不手軟,同時持續打好“三大戰役”,加快推進公園城市建設,生態環境不斷優化。公共服務三年攻堅行動,讓百姓生活更加便利舒適,教育衛生事業更有保障。宜業宜居的雙流,已然成為投資新高地。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。