大型紀錄片《嘉陵江》文化旅遊考察團走進廣元

2018-10-16 10:15:31 | 來源:四川日報 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  10月14日,大型紀錄片《嘉陵江》文化旅遊考察團前往廣元,走進劍閣縣、昭化區等重要旅遊目的地,實地探究女皇故里、劍門蜀道、昭化古城等重要旅遊資源,感受嘉陵江畔的蜀北歷史文化。

(導航廣元,文化藝術列表)大型紀錄片《嘉陵江》文化旅遊考察團走進廣元

  記者了解到,本次考察團由60余位專家、學者及來自人民網、新華網、重慶日報等媒體界人士組成的“文化旅遊專家考察團”對嘉陵江昭化段的經濟、社會、文化、產業、生態、旅遊資源等多方面進行考察調研。

(導航廣元,文化藝術列表)大型紀錄片《嘉陵江》文化旅遊考察團走進廣元

  在劍門關景區,考察團一行乘坐景區特色索道,抵達劍門關山頂,登上懸空玻璃觀景平臺,俯瞰劍門關的絕壁千仞,並觀看當地民俗文藝展演。而後,大型紀錄片《嘉陵江》文化旅遊考察團走進廣元專家座談會隨之展開。座談會上,四川省旅遊學會會長、四川省旅遊發展委員會原副主任陳加林認為,蜀道之難,最難劍門關,嘉陵江是水上蜀道。《嘉陵江》系列紀錄片及大型跨媒體行動是面向國際市場,推廣廣元地方文化旅遊的好機會。

  在昭化古城,明清建築成主角,考棚、文廟、益合堂、怡心園等30余處極具歷史文化價值的景點和民居院落成為考察行吸睛點。昭化古城考察座談會上,中央新影國際傳媒執行總編輯傅桃生表示,昭化旅遊資源豐富,歷史文化厚重,此後將會用紀錄片視角挖掘嘉陵江旅遊精品,打造嘉陵江文化旅遊產業帶和嘉陵江綠色經濟走廊,喚醒千年沉睡的嘉陵江,做好《嘉陵江》這片大文章。

  據了解,今年8月,在陜西省委宣傳部、甘肅省委宣傳部、四川省委宣傳部、重慶市委宣傳部的大力配合以及嘉陵江沿線30多個市、區、縣的共同參與和積極推動下,大型紀錄片《嘉陵江》及系列跨媒體行動在北京啟動,沿江城市共同參與的“嘉陵江國際文化旅遊產業聯盟”正式成立,32個地方的有關領導共同發表了《嘉陵江綠色宣言》,沿江各地將聯合攝製大型紀錄片《嘉陵江》,攜手打造“嘉陵江文化旅遊產業帶”和“嘉陵江綠色經濟走廊”。

  廣元自然山水資源豐富,更是大蜀道文化的集中展示地。記者從廣元市旅遊發展委員會獲悉,近年來,廣元通過發展全域旅遊、大眾休閒,進一步推動了大蜀道旅遊的健康發展。廣元市旅遊發展委員會主任張駿表示,全域旅遊、大眾休閒時代,必須不斷滿足人民群眾日益增長的美好生活需要,才能帶給遊客幸福感和獲得感。因此,廣元旅遊在提升服務質量和服務水平、加深服務體驗方面做了很多努力,並加快實現從觀光旅遊到觀光與休閒並重的產業轉型,帶給遊客更多、更好的旅遊體驗。(記者 楊藝茂)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。