2018年全國青年跆拳道錦標賽總決賽在江安開賽

2018-10-17 17:06:15 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:唐浩博 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息(何芳 張勇):10月17日,“江悅臺杯”2018年全國青年跆拳道錦標賽總決賽在宜賓市江安縣體育中心開賽,來自全國的218名運動員將展開激烈角逐,比賽將持續至10月20日。

圖片默認標題_fororder_開幕式現場--攝影張勇

開幕式現場(攝影 張勇)

  全國青年跆拳道錦標賽是每年一次的全國性賽事,也是國內青年跆拳道項目年度最高水平的比賽,更是納入國家體育總局競技體育競賽計劃內的重要賽事。2018全國青年跆拳道錦標冠軍賽由國家體育總局拳擊跆拳道運動管理中心、中國跆拳道協會、四川省體育局主辦,四川體育職業學院拳擊跆拳道運動管理中心、宜賓市教育和體育局、江安縣人民政府承辦,江安縣體育局協辦。

圖片默認標題_fororder_開幕式現場--攝影張勇-(2)

開幕式現場(攝影 張勇)

  此次比賽賽程分為男子組和女子組,男子組分為45公斤級、48公斤級、51公斤級、55公斤級、59公斤級、63公斤級、68公斤級、73公斤級、78公斤級和78公斤級以上;女子組分為42公斤級、44公斤級、46公斤級、49公斤級、52公斤級、55公斤級、59公斤級、63公斤級、68公斤級和68公斤級以上。

圖片默認標題_fororder_比賽精彩瞬間--攝影張勇-(3)

比賽精彩瞬間(攝影 張勇)

  來自貴州隊的選手鄭旭說:“這一次是第三次打全國性的比賽,這次參加的是48公斤級的比賽,今天比賽發揮比較滿意,有信心取得好成績。除了參加比賽,感覺江安這個城市非常好,很多美食很有特色,很喜歡。”

  賽事組委會江安縣相關負責人表示,熱烈歡迎全國各地遠道而來的客人,除了關注精彩的賽事外,還可品嘗紅橋豬兒粑、宜賓燃面、江安燒臘、李莊白肉、雙河涼糕、江安蜜橘等宜賓的美食;也可到國立劇專舊址、夕佳山古民居、江安會客廳、竹工藝博物館、江安奇石、仁和百竹海等景點遊玩一番。

  江安縣委常委、常務副縣長付仲在開幕式致辭中說:“一直以來,江安縣委、縣政府高度重視體育事業的發展,深入開展各類群眾體育運動,不斷提升競技體育水平,發展健康體育產業。全國青年跆拳道錦標賽總決賽在江安的舉行,這既是對我們的充分信任,也是對江安體育事業發展的巨大支持,必將為江安城市形象的展示和產業的深度融合發展起到巨大的推動作用,也為‘幾生修得住江安’的城市名片注入了新的靈魂與活力,誠摯邀請八方賓朋常到江安作客。”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。