宜賓興文縣舉辦首屆“滿山跑”杯生豬趣味運動會

2018-10-17 17:22:55 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:唐浩博 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息(何芳 高學兵 通訊員 黃亮 申勇):10月15日,由宜賓市興文縣畜牧水產局、興文縣毓秀苗族鄉黨委、政府聯合主辦的興文縣首屆“滿山跑”杯生豬趣味運動會、“天養極食”杯烏雞選美大賽暨美食文化節在興文縣毓秀苗族鄉舉行。

圖片默認標題_fororder_興文縣檢察院檢察長劉清文宣佈開幕--(攝影-申勇)

宜賓市興文縣檢察院檢察長劉清文宣佈開幕(攝影 黃亮)

  宜賓市興文縣委書記張健,興文縣委常委、紀委書記、監察委主任高建,縣紀委監察局局長林鑫,縣畜牧水產局局長李仲剛,四川長寧公司以及縣級部門和14個鄉鎮相關部門負責人出席開幕式。

圖片默認標題_fororder_興文縣毓秀苗族鄉黨委副書記、政府鄉長熊春秀致辭(攝影-申勇)2

宜賓市興文縣毓秀苗族鄉黨委副書記、鄉長熊春秀致辭(攝影 黃亮

  興文縣檢察院檢察長劉清文出席開幕式並宣佈興文縣美食文化節活動開幕。

  開幕式在獨唱《牽手走苗家》中拉開帷幕,《踩火塘》《亞羅凱得羅》《蘆笙表演》《苗家祝酒歌》《滾山珠》等節目相繼登場,演員們載歌載舞表達對家鄉的熱愛。

圖片默認標題_fororder_“滿山跑”生豬趣味運動會-比賽現場(攝影--申勇)

“滿山跑”生豬趣味運動會比賽現場(攝影 黃亮

  美食文化節活動當天,除了舉行開幕式外,還開展了“尋最美烏雞”“獵鳳”“最健跑豬”和“最特美食”等系列活動,進一步挖掘興文縣毓秀苗族鄉特色畜禽資源,展示特色畜禽風采,加強特色畜禽宣傳力度,提高全鄉特色畜禽品牌效應。

圖片默認標題_fororder_嘉賓們體驗苗鄉長桌宴--(攝影-申勇)

嘉賓們體驗苗鄉長桌宴(攝影 黃亮

  據毓秀苗族鄉黨委書記向友剛介紹,本屆活動主要圍繞全鄉特色畜禽資源,進一步挖掘和宣傳特色養殖業,不斷提高特色畜禽品牌效應,為貧困群眾探索致富路子。

圖片默認標題_fororder_品苗族特色九大碗--(攝影-申勇)

品苗族特色九大碗(攝影 黃亮

  據了解,“滿山跑”生態黑豬是“毓秀苗族鄉林下散養黑豬專合社”養殖的鄉域特色致富產業。2015年,該專合社養殖的“滿山跑”生態黑豬被四川省財政廳、四川省扶貧和移民工作局作為資產收益扶貧試點項目,專合社採取保底分紅、二次分紅相結合的分紅模式與創新“借養+保底回收”合作模式,在扶貧攻堅路上,探索出一條確保貧困戶穩定增收脫貧的新路子。

  據統計,2018年,該專合社散養黑豬總存欄1000頭,預計出欄600頭,產值210萬元,65戶貧困戶平均增收1538元。在專合社的帶動下,目前,又有35戶貧困戶參與養殖黑豬304頭,按照回收的合同約定,回購時預計可獲利18萬元,參與養殖戶戶均增收5143元,整體扶貧收益效果顯著。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。