德陽市中江縣永豐鄉首屆中江柚採摘節開幕

2018-10-17 16:02:13 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:廖勝男 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息(沈序明 通訊員肖開豐 顧嘉輝):10月16日,德陽市中江縣永豐鄉首屆中江柚採摘節暨九九重陽節系列活動在該鄉楊家場村開幕。德陽市委常委、副市長王斐出席開幕式,並帶領與會單位領導前往柚子園採剪下黃澄澄的柚子。

圖片默認標題_fororder_3

活動現場(攝影 肖開豐)

  活動現場人頭攢動,歡聲笑語不斷。中江柚現場品嘗、精彩的文藝演出、剝柚子比賽、柚王評比、表彰典型、合作社農戶現場分紅等讓在場的村民、遊客紛紛拿出手機,饒有興致地記錄下精彩的瞬間。

  當天上午,遊客紛紛走進柚子園體驗採摘樂趣。果園內,淡淡的柚香飄蕩在空氣中,綠樹掩映中,隨處可見一隻只黃澄澄的柚子垂在樹梢,“柚”惑十足。碩果纍纍的豐收景象,吸引了眾多遊客走進果園採摘自己中意的中江柚。

圖片默認標題_fororder_1

現場採摘中江柚(攝影 肖開豐)

  據介紹,中江柚,唯獨產自特級英雄黃繼光故里中江縣。栽植歷史悠久,以獨特的風味著稱。果肉乳白微黃,質地脆嫩化渣,酸甜適度,汁多味美,營養豐富,有止咳,化痰,順氣,平喘的藥用功能。中江柚作為永豐鄉的優勢產業,楊家場村種植面積達530畝,已挂果200多畝,現已開始申報有機、地理性標誌產品。

  下一步,中江縣永豐鄉將成立水果專業合作社,將柏楊、新開、廟破村的水果產業納入合作社統一管理,實行抱團發展,並與中江縣中江柚合作總社建立戰略合作關係,實行規範管理、統一銷售,逐步建立新型發展模式。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。