加速網約化能否讓傳統出租車煥發新活力

2018-10-18 09:26:38 | 來源:四川日報 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  10月15日,在北京召開的傳統出租汽車改革發展政策研討會上,與會專家認為:“服務方式固化與公眾出行習慣變化之間的矛盾是我國傳統出租汽車行業的主要矛盾之一。傳統出租汽車行業順勢加速擁抱互聯網是化解行業主要矛盾、形成核心競爭力的必由之路”。當天,出租汽車改革發展研究院成立,旨在聚焦行業主要矛盾,深入研究出租汽車改革具體路徑,形成系列改革方案建議,為各級政府決策提供參考。

  在互聯網創業浪潮中誕生的新興企業,也把目光投向了這一領域。10月11日,哈啰出行宣佈上線打車入口,正式推出網約出租車業務,最早上線該業務的是上海、成都、南京三座城市。而嘀嗒出行在全國則已開通81個城市,平均有70%的出租車司機、車輛已進入到該平臺……

  一方面,由多種原因倒逼傳統出租車主動求變,擁抱互聯網;另一方面,原來的共享單車企業把觸角伸向機動車出行領域,讓出行行業有望迎來更加充分的市場競爭,最終獲益的將是市民。本報記者趙張冬

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。