宜賓南溪街道召開創建全國文明城市工作推進會

2018-10-19 17:32:39 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:唐浩博 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息:為全面貫徹落實宜賓市、區創建全國文明城市工作推進會精神,充分配合好區級指導聯絡單位工作,切實履行好南溪街道“三包”(包街道、包小區、門前五包)的牽頭職責,10月16日,宜賓市南溪街道召開創建全國文明城市工作推進會,南溪區級包街聯絡單位負責人、街道黨辦領導、機關幹部、各村社區書記、主任以及創建全國文明城市“三包”行動工作組各成員單位相關人員參加會議。宜賓市南溪區人大常委會副主任侯滔,區委宣傳部副部長、文明辦主任葉海出席推進會並對南溪街道創建全國文明城市工作提出了工作要求。

圖片默認標題_fororder_南溪街道創建全國文明城市推進會現場

南溪街道創建全國文明城市推進會現場

  侯滔強調,創建全國文明城市是南溪區委、區政府的重大決策部署,關係到南溪的發展,是當前的重點工作之一,要充分認識到開展文明城市創建的重要性,要進一步統一思想,提高認識,增強對文明城市創建工作緊迫感和責任感;要樹立起創建成功的信心和決心,營造創建工作的濃厚氛圍,開展形式多樣的創文宣傳活動,提升市民文明素質,提高市民參與創建的積極性;要認真分析存在的難點和問題,抓住重點,協作聯動,形成合力,全力落實創文“三包”工作內容和各項工作機制,確保全面完成創文目標任務。

圖片默認標題_fororder_區人大常委會副主任侯滔提工作要求

南溪區人大常委會副主任侯滔提工作要求

  大會對聯絡指導的區級部門、街道各單位、各村社區就創建全國文明城市“三包”行動工作組各成員單位提出了三個明確要求,一是明確了包街工作組責任制,統籌推進創文“三包”工作。由區級街長、副街長、南溪街道副街長、駐社區工作人員及社區幹部組成包街工作組,通過街長聯席會議的方式履行包街責任制,負責所包轄區的具體統籌協調、督促檢查、指導落實,承擔克難攻堅的主要任務。街長、副街長要及時與聯絡指導社區聯絡,找準本單位的責任區域和明確本單位的工作職責。二是明確了工作重點,重點從強化氛圍營造,提升“創文”知曉率、滿意率,環境衛生整治、秩序治理、基礎設施完善等方面全面攻堅。三是明確了督察考核機制。街道每週督查各社區創文工作開展情況,針對創文工作中存在的突出問題,抄送包街聯絡區級部門主要領導或區創文指揮部辦公室。社區對包街工作組要嚴格按照區創文指揮部考核要求及標準嚴格對包街工作組開展考核,並將考核結果上報區創文指揮部。

圖片默認標題_fororder_南溪街道黨工委書記陳吉高安排佈置創文工作

宜賓市南溪街道黨工委書記陳吉高安排佈置創文工作

  大會號召參與創文“三包”工作的區級各部門、街道全體黨員幹部、群眾要嚴格按照區創文指揮部的安排部署,以時不待我、只爭朝夕的決心和毅力,堅決打贏創建全國文明城市這場硬仗,確保國家級文明城市成功創建。(文/圖 包紹安 劉謀玲)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。