阿壩州2018年“10.17”扶貧日活動獲捐3338萬元

2018-10-19 11:26:13 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息(張黎萍):2018年10月17日是全國第5個扶貧日、第26個國際消除貧困日。當天,阿壩州2018年“10.17”扶貧日活動在馬爾康市舉行。阿壩州委常委、州總工會主席金吉昌,州人大常委會黨組副書記、副主任李洪勇,州政協副主席陳福生,阿壩軍分區政委楊一平,州法院黨組書記、院長李秉國等參加活動。

圖片默認標題_fororder_2、阿壩州委常委、州總工會主席金吉昌致辭--攝影-何剛

阿壩州委常委、州總工會主席金吉昌致辭(攝影 何剛)

  活動當天,主辦方對獲得阿壩州2018年脫貧攻堅獎的代表頒發了榮譽證書。其中,馬雲強等13人獲得“脫貧攻堅奮進獎”;萬力基等13人獲得“脫貧攻堅貢獻獎”;李仲友等13人獲得“脫貧攻堅奉獻獎”;竇孝解等13人獲得“脫貧攻堅創新獎”;浙江省駐四川省阿壩片區扶貧協作幫扶工作組等13家單位獲得“脫貧攻堅組織創新獎”。

圖片默認標題_fororder_3、阿壩州人民政府副州長蔡清禮主持活動--攝影-何剛

阿壩州副州長蔡清禮主持活動(攝影 何剛)

  阿壩州是四川省第二大藏區,是全國羌族主要聚居區,也是國家確定的“三區三州”深度貧困地區之一。全州13縣(市)均屬國家級貧困縣,共有貧困村606個,建檔立卡貧困人口10.36萬人。截至目前,阿壩州累計完成8.22萬名貧困人口脫貧、貧困發生率從14.5%下降至3.06%,實現365個貧困村退出,退出率達60.2%,馬爾康、汶川、理縣、茂縣4個貧困縣(市)順利通過國家評估檢查,摘掉了“貧困縣”帽子、退出了貧困縣序列。

  金吉昌在致辭中表示,作為典型的“老、少、邊、窮”地區,阿壩州貧困區域廣、貧困人口多、貧困程度深。截止到2017年底,全州還有貧困村241個,貧困人口5498戶2.19萬人,特殊困難群體佔比大,脫貧成本高。部分邊遠地區行路難、飲水難、用電難等“七難”問題仍然較為突出。自然災害頻發多發,特色產業規模小、輻射帶動力弱,全州脫貧攻堅還面臨極大的考驗和挑戰。

圖片默認標題_fororder_4、阿壩州2018年脫貧攻堅獎頒獎儀式--攝影-何剛

阿壩州2018年脫貧攻堅獎頒獎儀式(攝影 何剛)

  金吉昌強調,下一步,阿壩州將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅定推行“區域和局部、特惠和普惠、貧困村和非貧困村、貧困戶和非貧困戶“四個統籌”模式,全面推廣“六條”脫貧摘帽經驗,紮實開展生態、產業、住房、就業、教育、健康等“十大扶貧攻堅行動”,進一步激發調動發貧困群眾艱苦奮鬥、自強不息的內生動力,確保脫貧工作務實、脫貧過程紮實、脫貧結果真實。

圖片默認標題_fororder_5、四川省扶貧基金會阿壩州分會會長鄒銀武接受愛心企業捐贈--攝影-何剛

愛心企業捐贈現場(攝影 何剛)

  在當天的現場捐贈活動中,共捐贈資金及物資價值共計3338萬元。其中,四川省扶貧基金會捐贈物資價值2754萬元、人民幣50萬元;深圳康美騰科技有限公司捐贈物資價值350萬元;內蒙古伊利實業集團股份有限公司捐贈物資價值60萬元;四川華電金川水電開發有限公司捐贈人民幣48萬元;阿壩州農村信用聯社股份有限公司捐贈人民幣20萬元;國家能源集團大渡河猴子岩水電建設公司捐贈人民幣10萬元;阿壩州國有資產投資管理有限公司捐贈人民幣10萬元;四川大渡河雙江口水電開發有限公司捐贈人民幣10萬元。

圖片默認標題_fororder_6、現場公益匯演--攝影-何剛

公益匯演(攝影 何剛)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。