綿陽市涪城區開展交叉檢查行動 倒逼扶貧工作件件有著落

2018-10-19 17:27:15 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:廖勝男 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息(楊明 通訊員 洪剛)“李大姐,這桶水重,我來提,你去攪拌……”日前,綿陽市涪城區吳家鎮長林村貧困戶李鳳瓊高高興興地在裝修新房,她的幫扶聯絡幹部區融媒體中心工作人員劉濤一行上門來“湊熱鬧”,加入到她的裝修活兒中,同時還向她捐贈500元工程款。

  李鳳瓊家庭面貌的改變、生活水平的提升僅僅是涪城貧困戶漸漸脫貧的縮影。如今各鄉鎮入戶的水泥社道通了,地堛瑣藄]有銷路了,各項產業也在蓬勃發展,人們的生活生產環境也越來越好……

  “現在進入四季度,我們的脫貧攻堅也進入了今年的最後衝刺階段。”涪城區脫貧辦相關負責人鄒靜介紹,為了查缺補漏,全面準確掌握全區脫貧攻堅工作開展情況,層層壓緊壓實責任,確保脫貧工作精準精細,全區特開展了交叉檢查行動。

  據了解,此次檢查對象為全區12 個鄉鎮的建檔立卡貧困戶和普通困難戶,檢查組人員由各鄉鎮、部門、區脫貧辦的200余幹部擔任。檢查分鄉鎮、部門兩輪進行,各鄉鎮、部門分別抽籤交叉檢查,通過查資料、當面問詢、入戶調查、電話調查等多種方式,對幫扶單位主要負責人的包村責任和幫扶責任人的包戶責任,根據幫扶任務清單進行細緻考核,兩輪得分相加為最後考核結果。

  “強化幫扶責任十條措施,兩條告訴我們怎麼做,一條說怎麼獎,其餘七條全是罰,這充分體現了涪城對做好脫貧攻堅工作的決心。”對於檢查行動的結果運用——《涪城區強化幫扶責任提升脫貧成效的十條措施》,區融媒體中心幫扶幹部陳正感到壓力山大。“處罰包括書面檢查、通報批評、誡勉談話、書面誡勉、停職檢查、調整職務、責令辭職、降職、免職等,情節嚴重的,區紀委監委還會給予黨紀政務處分。”陳正表示,“十條措施”是壓力同時也是動力,相信通過這次細密的檢查和嚴厲的獎懲,涪城今年的脫貧攻堅工作一定會交出一份優秀的答卷。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。