成都大邑:第四屆“花水灣杯”弈林豪傑圍棋爭霸賽收官

2018-10-21 16:37:17 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_5

活動現場(大邑縣委宣傳部 供圖)

  國際在線四川消息(劉世光):為弘揚傳承中華民族傳統文化,助力西嶺雪山——花水灣國家級旅遊度假區創建,10月19日至10月20日,由成都市大邑縣花水灣鎮主辦的第四屆“花水灣杯”弈林豪傑圍棋爭霸賽在該鎮舉行。此次比賽邀請到世界圍棋冠軍、中國圍棋隊總教練俞斌(職業九段),世界網絡圍棋賽冠軍、中國國手董彥(職業七段)等一批知名棋手參與指導和交流。

圖片默認標題_fororder_3

比賽現場大邑縣委宣傳部 供圖

  比賽共有35名棋手參加,分為精英組和企業家組,其中,精英組的6位棋手分別是戰勝“石佛”李昌鎬的江西四特酒隊教練李康、在2016年“新奧杯”中淘汰“韓國第一人”樸延琲煽^荃、成都本地棋壇名將龍霖、屢獲深圳各項重大賽事冠軍的“快刀棋手”佟雲、成都棋院教練楊一和深圳棋壇業餘王者張瑞。兩天的比賽中,6位選手使出渾身解數,時而凝神計算,時而連番落子,時而白子將黑子團團圍住、穩操勝券,時而黑子突出重圍、上演精彩逆轉。高手間的“廝殺”自然也成了比賽的最大看點。

圖片默認標題_fororder_4

比賽現場大邑縣委宣傳部 供圖

圖片默認標題_fororder_2

活動現場大邑縣委宣傳部 供圖

  賽場上是棋手激烈的思維碰撞,賽場外是大師精彩的棋藝講解。10月19日,俞斌和董彥分別給大邑縣北街小學的20位圍棋小棋手上了一堂生動有趣的圍棋課。“雙打吃”“枷吃”“反撲”“徵子”……一個個深奧的圍棋術語在大師的講解下淺顯易懂。面對大師的提問,小棋手們躍躍欲試。“能夠現場聆聽世界冠軍的講解,我感到非常高興,大師們有趣的講解讓我看到了圍棋妙趣橫生的一面,以後我一定努力練習,在圍棋的道路上茁壯成長。”學生陳映燁說道。

  據了解,近年來,花水灣鎮舉辦了多次大型圍棋賽事,曾有聶衛平、柯潔、羅洗河等超一流棋手參加,頗具品牌知名度。“此次比賽的成功舉辦,將對花水灣鎮棋類運動發展、文化旅遊深度融合、形成特色旅遊宣傳品牌起到良好的推進作用。”花水灣鎮負責人表示,下一步,該鎮將圍繞創建西嶺雪山——花水灣國家級旅遊度假區的總體目標,充分挖掘現有文化和旅遊資源,按照建設“全域度假區”理念,多方位延伸花水灣古海溫泉品牌。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。