豪華陣容齊聚成都雙流 2018國際網聯青年大師賽將於10月24日開賽

2018-10-22 15:18:29 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息(劉世光):10月22日,國際在線四川頻道從成都雙流區文旅廣新局(區體育局)獲悉,2018國際網聯青年大師賽將於10月24日開拍,組委會公佈了此次參賽的球員名單,其中,王曦雨、王欣瑜、穆濤3名中國大陸球員,2名中國台北球員曾俊欣、梁恩碩參加比賽。他們都是世界青少年網壇中的頂尖選手,網壇未來之星。據了解,國際網聯青年大師賽在成都雙流四川國際網球中心已成功舉辦三屆。

  女子球員

  比拼將更激烈

  據國際網聯青年大師賽組委會透露,現世界排名第一的中國球員王曦雨和排名第五的王欣瑜均將參加本項賽事,兩人都是2001年出生的球員,剛滿17歲。王曦雨是2018年美網青少年組女單新科冠軍,同時還是2018年溫網青少年組女雙冠軍,2018年溫網青少年組女單四強,2018年法網青少年組女單八強。2018年,王曦雨最出彩的比賽是在WTA超五賽事武漢公開賽中連勝三場。在,2018年溫網期間,王曦雨接受國際網聯的採訪時表達了對成都賽事的期盼。

  王欣瑜是2017年的國際網聯青年大師賽參賽球員,時隔一年後,王欣瑜更加成熟,帶著2018年溫網及澳網青少年組女雙冠軍、2018年溫網及澳網青少年組女單四強的傲人戰績來到成都,將重新證明自己。

  來自中國台北的梁恩碩出生於2000年,剛滿18歲,現世界排名第三,6歲開始打球,是,2018年澳網青少年組女單和女雙的雙料冠軍,個子不高的她,打法兇猛,在賽場上總能表現出沉著與冷靜,是2018年女子冠軍的有力爭奪者。

  進入2018年國際網聯青年大師賽的隊員中還有一位2017年青年大師賽的入圍球員——哥倫比亞球員奧索媔·塞拉諾·卡米拉。一年的等待和努力,她將再次來到成都。另外,值得一提的是,現世界排名第六的卡米拉也是2018年美網的青少年組女單四強、女雙八強。

  男子球員

  陣容實力超群

  來自中國台北的曾俊欣,現世界排名第一,與吳易昺一樣是IMG旗下簽約球員,2018年還獲得了成都公開賽的正賽外卡,在首輪中雖然不敵美國球員弗堹,但也表現出不俗的實力。在青少年的比賽中,他的優勢更加明顯,被稱為四大滿貫當之無愧的青少年之王,2018年澳網青少年男單亞軍、2018年法網青少年男單冠軍、2018年溫網青少年男單冠軍、2018年美網青少年男單四強,傲人的大滿貫成績讓他成為2018年男單冠軍的有力爭奪者。

  在男子陣容中,來自中國的穆韜是2018年溫網青少年男單四強選手,還獲得過2017年香港國際網聯青少年錦標賽男單冠軍。

  在今年的男子球員中,有一位熟悉的球員,他就是2017年賽事的季軍塞巴斯蒂安·貝茲,2018年,他戰績斐然,先是2018年年初在巴西奪冠,然後更是奪得了2018年法網青少年男單亞軍,又在葡萄牙阿雷格奡銊篕瓻C年網球錦標賽上奪冠。

  在2018年國際網聯“通往成都之路”榜單排名第4的球員是來自法國的雨果·加斯頓,他曾是2017年橘子碗的冠軍,2018年澳網青少年男單八強。參加此次比賽的還有4位男子球員是意大利的洛倫澤·慕斯蒂、哥倫比亞的尼古拉斯·梅哈、保加利亞的阿德里安·安德烈夫、美國的布蘭登·中島美嘉。

  延伸閱讀

  賽事具體日程安排

  第一比賽日:10月24日 男女小組賽第一輪

  第二比賽日:10月25日 男女小組賽第二輪

  第三比賽日:10月26日 男女小組賽第三輪

  第四比賽日:10月27日 男女半決賽、排名賽

  第五比賽日:10月28日 男女決賽

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。