天府新區安公社區重陽藝術周盛大開幕

2018-10-23 09:36:41 | 來源:四川新聞網 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  四川新聞網成都10月18日訊(徐志安) 為認真貫徹落實黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,踐行社會主義核心價值觀,進一步弘揚中華民族敬老、愛老的優良傳統,突出尊老敬老、厚德仁愛的主旨,營造重陽節的節日氛圍,10月17日下午,“黨建引領社區發展治理,共建美麗公園城市”2018安公·雲付通社區藝術周系列活動—“永遠跟黨走·共築新時代”藝術周開幕式暨華陽街道安公社區老年協會分會成立儀式在安公廣場隆重舉行。新區領導、華陽街道、社區黨委、老齡事業工作者、社區老年協會下設各團隊成員、志願者、居民等2000余人參加了本次活動。

(導航成都)天府新區安公社區重陽藝術周盛大開幕

  天府新區成都管委會基層治理和社會事業發展局民政福利處劉志平處長蒞臨活動現場並致辭,他首先對新區各界老年朋友們予以重陽節日的問候和誠摯的祝福。劉志平表示天府新區作為國家級新區,將始終以“老有所養、老有所醫、老有所教、老有所學、老有所為、老有所樂”為目標,不斷提高老齡工作水平,努力為新區廣大老年人創造幸福、快樂、祥和的晚年生活,全面推進新區老年事業蓬勃發展;並希望安公社區充分發揮成都市黨建引領城鄉社區發展治理示範社區的示範作用,繼續秉承為老服務之心,豐富老年人文化生活,提升老年人生活品質,團結帶領廣大居民,把社區老年人工作繼續推向前進,使群眾享有更多的獲得感、幸福感、安全感,有效促進社會和諧。

(導航成都)天府新區安公社區重陽藝術周盛大開幕

  龍獅狂舞,好戲連臺,擂鼓陣陣,活動以氣勢磅薄的龍獅舞表演拉開帷幕,展現出新時代安公居民積極向上、奮發進取的良好風貌。隨後是氣勢恢弘的軍鼓隊表演,無論是剛柔並濟的太極拳,還是技藝精湛的空竹等都贏得了現場觀眾的陣陣掌聲。協會成員們用他們自己對生活的那份熱愛之情點燃了現場每位觀眾。活動現場還開展攝影展、書畫展、法律諮詢、義診送健康等形式多樣、豐富多彩的便民服務活動,併為參與活動的居民準備了貼心小禮品。

  據悉,本次安公·雲付通社區重陽節藝術周活動將一直持續到本月21日,每天精彩不斷,除了帶有濃濃中國傳統文化藝術的舞獅、秧歌舞等獨具風格的開幕式,將還有覆蓋舞蹈、器樂、戲曲、聲樂等專場文藝表演。藝術週期間也同時籌備了老年健康公益講座、無償獻血、安公義集等大型公益活動。並且,舉辦了四川本土著名風光攝影師汪秉寧的以“縱橫西部”為主題的攝影展,現場展出汪秉寧力作30幅,藝術周助力添彩。

  社區黨委書記張彪表示:社區通過舉辦此次重陽藝術周活動,是為了讓更多的老年藝術人才、藝術團隊、老年人參與其中,豐富老人們的生活,讓他們感受到了政府和社會對於他們的尊重與關愛,也將中華民族“尊老、愛老、敬老”的傳統美德繼續發揚光大;同時也是要通過此次活動,大家齊心協力共建美麗公園城市,共同推動黨建引領基層治理社區發展。(攝影:肖劍華)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。