天府新區成都直管區 露天焚燒監控平臺上線

2018-10-24 10:50:37 | 來源:成都商報 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

  22日下午,在剛剛秋收後的天府新區籍田街道一處田間,有人點起了一堆火,幾十公里外,位於興隆湖畔天府新經濟產業園的四川天府新區成都管委會環境保護和統籌城鄉局辦公室堙A一處監控視頻發出了警報,然後把鏡頭拉近,拍下露天焚燒的現場,鎖定證據。

  “有人露天焚燒,馬上處理!”接下來,這張照片迅速被發送到相關責任人的手機上,執法人員立即出動,處理露天焚燒現場,並將露天焚燒的人逮個現行。

  這是天府新區成都直管區在全省首創的露天焚燒監控平臺的一次現場演示。其實,天府新區露天焚燒監控平臺實力超群,3-5公里監控範圍內,一根煙的火力、一輛拖拉機排放的尾氣都能被準確識別並報警,在持續改善大氣環境質量等多個方面,是頗值得期待的“環保黑科技”。

  “這個平臺敏感度非常高,剛開始調試的時候,監控範圍內有人點根煙就會發出警報。”四川天府新區成都管委會環境保護和統籌城鄉局局長王宏介紹,露天焚燒監控平臺的智慧度非常高,有煙霧和溫度兩套報警系統,可根據季節、天氣、地理位置等情況分別設定溫度、煙霧報警標準。比如,霧霾天時,煙霧報警的誤報率比較高,就可以調高溫度報警的靈敏度;再比如,為了避免出現有人抽煙即報警的情況,就可以設置同時滿足煙霧+溫度報警條件才報警,降低誤報率。(記者 劉友莉)

  原標題:天府新區成都直管區 露天焚燒監控平臺上線

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。