“改革開放40年百名傑出民營企業家”發佈 4名川商入選

2018-10-25 09:51:06 | 來源:華西都市報 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

(今日熱點1,導航成都,移動端)“改革開放40年百名傑出民營企業家”發佈 4名川商入選(今日熱點1,導航成都,移動端)“改革開放40年百名傑出民營企業家”發佈 4名川商入選

  這些民營企業家在我國民營經濟發展過程中具有標誌性意義,社會影響廣泛,示範作用突出。

  他們堅決擁護中國共產黨領導,堅定走中國特色社會主義道路,擁護改革開放政策;認真踐行社會主義核心價值觀,遵守國家法律法規,愛國敬業、守法經營、創業創新、回報社會,自覺踐行親清新型政商關係,具有良好的道德品行和社會形象。

  在改革開放40週年之際,為宣傳民營經濟發展巨大成就,展示民營企業家中國特色社會主義事業建設者風采,大力弘揚優秀企業家精神,鼓勵廣大非公有制經濟人士為實現中華民族偉大復興中國夢作出新貢獻,24日,全國工商聯在北京舉行新聞發佈會,發佈由中央統戰部、全國工商聯共同推薦宣傳的“改革開放40年百名傑出民營企業家”名單。

  4位四川民營企業家入選該“百家”名單,分別是:通威集團董事局主席劉漢元、新希望集團有限公司董事長劉永好、海特集團董事長李飆、成都建川實業集團有限公司董事長樊建川。

  入選名單的企業家中,有敢為天下先,在市場競爭中脫穎而出,具有較強社會影響力的民營企業家,如聯想集團有限公司董事局名譽主席柳傳志和已故民營企業家魯冠球;有推進產品創新、技術創新、商業模式創新,創建具有核心競爭力和國際影響力企業品牌的代表人物,如華為技術有限公司主要創始人任正非;有積極投身“一帶一路”建設等國家重大戰略,並取得顯著成效的成功典範,如紅豆集團董事局主席兼CEO周海江;有堅持以實業為本,秉持工匠精神,專注品質,追求卓越,立志打造“百年老店”,推動中國製造業走向國際市場的領跑者,如浙江吉利控股集團有限公司董事長李書福;有創業創新、積極探索,走在改革開放前沿,推動產業模式變革的新經濟代表,如阿堣琱痗偎庛釣ぃ膝D席馬雲;有自覺承擔社會責任,積極參與光彩事業、公益慈善事業和“萬企幫萬村”精準扶貧行動的無私奉獻者,如新希望集團有限公司董事長劉永好。

  全國工商聯黨組副書記、副主席樊友山介紹,這些民營企業家在我國民營經濟發展過程中具有標誌性意義,社會影響廣泛,示範作用突出。他們堅決擁護中國共產黨領導,堅定走中國特色社會主義道路,擁護改革開放政策;認真踐行社會主義核心價值觀,遵守國家法律法規,愛國敬業、守法經營、創業創新、回報社會,自覺踐行親清新型政商關係,具有良好的道德品行和社會形象。

  發佈會上,新希望集團有限公司董事長劉永好、杭州娃哈哈集團有限公司董事長宗慶後、泰康保險集團股份有限公司董事長兼CEO陳東升作為百名傑出民營企業家代表,回顧了各自的創業故事,並表示將不忘初心,砥礪前行,繼續弘揚優秀企業家精神,為國家經濟建設作出新的更大的貢獻。

  華西都市報-封面新聞記者趙雅儒綜合新華社

  原標題:“改革開放40年百名傑出民營企業家”發佈 4名川商入選

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。