自貢市醫藥產業發展態勢良好 多家企業拋出橄欖枝

2018-10-26 13:25:07 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:廖勝男 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_1投資推介會簽約儀式現場(攝影-廖志全)

投資推介會簽約儀式現場(攝影 廖志全)

  國際在線四川消息(廖志全 楊夢婧):10月25日,自貢市舉行了醫藥產業發展投資推介會。會上,自貢市投促委、市金融辦、市食品藥品監管局分別同福建鷺燕醫藥股份有限公司、深圳前海醫伴金服技術有限公司、四川興灃瑞中藥飲片有限責任公司簽署合作協議,自流井區分別同四川本草堂藥業有限公司和太極集團有限公司簽署合作協議,協議合作金額共計17億元。

圖片默認標題_fororder_2自貢市委常委、常務副市長王猛致辭(攝影-廖志全)

自貢市委常委、常務副市長王猛致辭(攝影 廖志全)

  自貢市委常委、常務副市長王猛在會上表示,自貢市正緊緊圍繞“推動振興發展、決勝全面小康”主題,搶抓四川省構建區域發展新格局重大機遇,加快建設全國老工業城市轉型升級示範區、西部內陸融入“一帶一路”先行區、國家文化出口基地,為建設城鄉一體繁榮幸福新自貢而不懈努力,這其中蘊含著大量寶貴的投資機會。同時,自貢市將竭力為投資商營造更加高效的政務環境、更加優質的投資環境、更加公平的法治環境,為投資者提供方便快捷、週到細緻的保姆式一站式服務,讓企業家們在自貢投資放心、辦事順心、生活舒心,誠邀各位企業家到自貢考察洽談、投資興業,攜手共創更加美好的明天。

圖片默認標題_fororder_3自貢市食品藥品監督管理局局長張松楊作投資推介(攝影-廖志全)

自貢市食品藥品監督管理局局長張松楊作投資推介(攝影 廖志全)

  據了解,自貢依託雄厚的老工業城市基礎,經過多年發展,全市醫藥產業基本形成了以原料藥為基礎,中西成藥協調發展的產業佈局。市內現有10家藥品生產企業,具有國家藥品註冊品種數量142個,基本藥物品種60個,擁有全省獨家藥品品種(含劑型)19個,年產值10億元;有藥品批發企業19家,年銷售總額超過10億元;有醫療衛生機構2300余家,其中三級甲等醫療機構5家,全市醫藥健康產品採購量近50億元;有中藥材種植專業合作社12個,建成中藥材種植基地6萬畝,竹葉柴胡的種植規模居全省第一。

圖片默認標題_fororder_5投資推介會現場(攝影-廖志全)

投資推介會現場(攝影 廖志全)

  2017年底,自貢市政府與四川省食品藥品監管局簽訂了《自貢特色食品醫藥產業創新發展戰略合作備忘錄》。自貢市正積極打造“四川具有重要影響力的藥物臨床試驗基地”,目前已有3家三級甲等醫療機構12個專業取得國家食品藥品監管總局授予的藥物臨床試驗機構資格認定。

圖片默認標題_fororder_6推介會現場與會企業藥品展示(攝影-廖志全)

推介會現場與會企業藥品展示(攝影 廖志全)

  據了解,本次與自貢市投促委簽約的福建鷺燕醫藥股份有限公司是一家以人類健康事業為核心產業的上市醫藥集團企業,致力於人類健康產品的研發、生產、分銷及應用等業務。該公司于2017年7月控股70%收購自貢瑞德祥藥業有限公司,目前已投資1.2億元用於公司辦公環境改造、流動資金的注入,2017年產值1.08億元,2018年上半年產值已近8000萬元。接下來,該公司擬在自貢就人工智慧醫療軟體開發、便攜式一體化智慧心電儀醫療器械註冊生產、醫藥物流中心建設、健康養老項目、道地中藥材種植、智慧煎藥中心建設等進行醫藥健康綜合項目的投資建設。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。