全球創業大賽在成都雙流落幕 10個項目脫穎而出

2018-10-30 14:22:40 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_1

活動現場(成都雙流區委宣傳部 供圖)

  國際在線四川消息(劉世光):10月29日,YES! Startup“一帶一路”全球創業大賽暨2018年成都雙流區第三屆青年(大學生)“創業新星”選拔大賽論壇、頒獎典禮舉行。經過兩日三輪緊張而激烈地比拼,最終10個項目脫穎而出。

  活動中,團區委相關負責人向與會嘉賓做了青年人才創新創業在雙流的優勢比較。G20 YEA創始人Michael Lee對大賽進行回顧總結,並特邀國際創業先驅及各國青年企業家代表,圍繞“國際視角下青年創業”展開深刻討論。

圖片默認標題_fororder_2

活動現場(成都雙流區委宣傳部 供圖)

  項目路演環節,參賽選手劉飛帶來了“Health-Info Chain醫療數據新鏈態”項目。他介紹,該項目利用區塊鏈技術將醫療信息確權給患者個人,明確醫療信息使用必須經患者授權同意。HIC以醫院“醫療信息上鏈即挖礦”和患者“認領醫療信息即挖礦”為激勵機制,在HIC安全透明公平的共識機制下,建立屬於患者個人的全生命週期數據鏈,讓醫療信息在各環節高效流通,使HIC生態系統內的各方在促進醫療信息的流通證均享有利益,從而為破除全球醫療信息流通不暢的歷史性問題提供了系統性的解決方案。

圖片默認標題_fororder_3

活動現場(成都雙流區委宣傳部 供圖)

  像這樣出彩的創業項目在比賽中還有很多。選手們通過交流分享、探討等方式,在雙流這座古今融合、與世界同步的城市充分展示了他們青春的活力、活躍的思維。據了解,本次大賽多數參賽項目集中在生活消費、醫療技術、環保科教等領域,聚焦“如何讓我們的生活更美好”這個青年人群關注點,提出了創新且具有操作性的解決方案。

  大賽獲獎名單

  washywashy(印度尼西亞)、農獲(中國)、啟宏智慧輸液控制系統(中國)、Nice2meatU(阿根廷)、Littleone(韓國)、Dorinity(韓國)榮獲“創業新星優勝獎”。Health-Info Chain醫療數據新鏈態項目(中國)、高DPI高精度嵌入式活體生物識別模塊及應用(中國)、Blanc Coffee(韓國) 、Qrrice(泰國)榮獲“創業新星人氣獎”。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。