天府新區路邊停車 可以開電子發票了

2018-11-01 09:57:35 | 來源:成都商報 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

(天府新區,導航成都,移動端)天府新區路邊停車 可以開電子發票了

道路停車收費電子發票預覽頁面

  如今在成都,路邊佔道停車電子收費已普及,駕駛員可用手機掃碼支付。但需要發票的,還是只有等著車管員手撕發票。而昨日,成都商報記者在天府新區麗景路佔道停車場看到,駕駛員在手機上填寫信息,便可開具電子發票。成都市停車行業協會負責人表示,道路停車收費全面實行電子發票,在全國也屬創新,且為省內首例,目前在成都天府新區率先試點,將在全市範圍推廣。

  如何開具電子發票呢?記者看到,車主離場時,只需拿出手機使用支付寶或微信掃描入場小票上的二維碼完成支付,隨即顯示另一個二維碼,掃一掃彈出電子發票信息填寫頁面,獲取電子發票,發送到指定郵箱。也可以關注“天府停車”微信公眾號或支付寶生活號,綁定車牌後自動推送發票獲取路徑。記者注意到,點擊“天府停車”公眾號首頁下端菜單欄“更多服務”,選擇“電子發票”,可通過“未開發票”一欄填寫發票信息,也可通過“已開發票”一欄查閱信息。

  最為便捷的是,發票無需當場開具,可根據停車記錄,隨時隨地開具,駕駛員就不用等著車管員來扯發票了。同時,多次停車還可合併開具成一張發票。前提是,停車人在成都天投物業管理有限公司所管理的任一道路停車路段產生停車費並支付成功,且發票抬頭單位和支付方分別為同一主體。

  成都天投物業管理有限公司佔道停車管理負責人表示,目前,公司管轄的成都天府新區4700個路邊佔道停車位,電子收費和電子發票已一併上線,為實現停車收費管理無人化打下了基礎。

  “以後將逐步推行無人值守。”該負責人介紹說,屆時路邊停車也由監控抓拍識別讀取車牌,記錄進出場時間,跟後臺聯動自動計時計費,相當於把停車場自動道閘系統移到了街上。車主下載相關停車APP後,手機會自動彈出進場和離場信息。(記者 嚴丹 攝影記者 張直)

  原標題:天府新區路邊停車 可以開電子發票了

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。