四川五大經濟區七區(縣)社區文化交流晚會在成都溫江舉行

2018-11-03 16:49:24 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:廖勝男 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息(楊建昆):11月2日晚,四川省內七區(縣)社區文化交流晚會在成都市溫江區光華公園進行,與會區(縣)社區帶來了精彩的節目。

圖片默認標題_fororder_活動現場2

活動現場(成都市溫江區委宣傳部 供圖)

  活動現場,來自溫江區壽安鎮岷江村村民自創歌曲《振興岷江村》,將鄉村振興有機融入歌詞之中,唱出了村民們對家鄉的熱愛和對美好生活的嚮往。2017年9月2日,成都市召開城鄉社區發展治理大會,會上明確提出要構建高品質和諧宜居生活社區的建設目標。在實現此目標的過程中,溫江區柳城街道在老舊院落改造中發生了一個關於社區和諧的真實故事,他們改編成了舞臺劇《下一站更幸福》,並在現場演出。“非常接地氣,和我們的生活緊密相關。”現場觀看的居民王先生表示。

  每個節目精心編排,充滿了濃濃的“社區味兒”。 綿陽市遊仙區的古裝情景劇《清官難斷家務事》採取“穿越”“輕喜劇”手法,講述了一對夫妻經調解化干戈為玉帛的故事。“家庭和諧了,社區就和諧了,社區和諧了,整個社會就更加和諧了。”一位演職人員說。

  為推動城鄉社區發展治理,溫江區於今年九月成立了城鄉社區七個樞紐型社會組織。晚會現場,溫江區城鄉社區家園文化促進會帶來的《花飛花舞》贏得陣陣喝彩。該舞蹈以非遺項目“打蓮響”的舞蹈技藝元素為創作素材,具有濃郁的地方特色,將傳承、發揚、創新、發展理念融入其中,展現了成都人民積極向上、昂揚進取的精神風貌,抒發了成都人民建設幸福美好家園的豪邁情懷。

圖片默認標題_fororder_活動現場4

活動現場(成都市溫江區委宣傳部 供圖)

  此外,溫江區城鄉社區社賢作用發揮促進會帶來根據社區真實故事改編的小品《幸福田園》,它展現的是溫江萬春鎮幸福村“幸福田園”土地綜合整治項目,為當地老百姓帶來的巨大獲得感和幸福感。

  現場還有溫江區和盛鎮的舞蹈串燒《燃燒我的卡路堜M隔壁泰山》、金馬鎮影繪《金馬河傳說》,雅安市雨城區拳劍表演《42式太極拳》,以及成都武侯區的音樂快板《蓋碗茶》等節目均展示了社區居民的活力,表達了社區居民健康生活、積極向上、快樂和諧的精神面貌。

  “社區文化是社區建設的靈魂。開展豐富多彩、生動活潑的社區文化活動,有助於吸引社區居民積極參與到社區建設中來,在參與中愉悅身心、陶冶性情,保持健康向上的精神狀態。”溫江區相關負責人表示,“舉辦這樣一場活動,就是為了促進不同地區的社區文化交流,發展繁榮社區精神文化,凝聚起建設美麗和諧宜居社區的磅薄力量。”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。