四川交易團進博會逛展 四川企業家都看上了啥?

2018-11-07 09:20:04 | 來源:華西都市報 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  原標題:四川交易團進博會逛展 四川企業家都看上了啥?

(導航成都,移動端)四川交易團進博會逛展 四川企業家都看上了啥?

紅旗連鎖董事長曹世如(右)與展商洽談。

  紅旗連鎖曹世如 看中澳大利亞進口美食

  11月6日一大早,紅旗連鎖股份有限公司董事長曹世如就趕到了首屆中國國際進口博覽會現場。這天,她主要是為了尋找進口商品而來。在她看來,首屆中國國際進口博覽會,是迄今為止世界上第一個以進口為主題的國家級展會,也是中國主動向世界開放市場的重大舉措。為此,這一次紅旗連鎖也派出了專業採購團隊積極參會,力爭採購更多的優質商品,與更多國家的供貨商進行合作。

  逛了一陣,來自澳大利亞自由食品集團的優質進口商品率先獲得了曹世如的青睞,她與該公司總經理兼首席執行官Rory Macleod在現場進行了洽談,很快就獲得了頗為滿意的成果。四川有近9000萬人口,消費市場潛力巨大,僅紅旗連鎖日均進店消費人次就超過100萬。曹世如表示,目前公司經營著來自50多個國家和地區的進口商品,“希望通過這次進博會,公司能夠進一步降低進口商品成本,提升採購業務能力,為廣大消費者帶來更多來自世界各地的優質商品,培育中國高端消費新增長點。”

  壹玖壹玖總經理蔣常宇“專門看”衍生類產品

  壹玖壹玖酒類平臺科技股份有限公司總經理蔣常宇,在四川交易團觀展第一天就直奔食品與農產品展區而去。

  俗話說:外行看熱鬧,內行看門道,一款來自韓國的解酒產品讓他印象深刻。“韓國的解酒產品在業內很有影響力,一般來說解酒產品的形態都以液體為主,這次他們帶來的解酒產品卻是固體形態,在國內都還沒有引進。”蔣常宇向記者介紹了其中的“門道”。

  以蔣常宇的眼光來看,單就酒類而言,進博會並不是專業展,但其中的各種衍生產品、周邊產品讓他頗感興趣,這恰恰是專業展所不能給予的。為此,這次公司特地組團前來觀展,七八個工作人員根據自己所在的部門需求,分別前往各個展區尋找新產品。

  “因為我們公司正好也在拓展品類,像西班牙火腿這種佐酒食品,我們也想去對接了解一下。”蔣常宇說,觀展第一天他最大的感受是開闊了眼界,“收穫不少,接下來還將繼續深度逛展。”

  國儲能源四川投資公司總經理江滔 未來感智慧製造產品印象最深

  國儲能源四川投資有限公司總經理江滔11月5日就迫不及待地前往展館觀展。作為能源行業從業者,江滔關注的核心是新能源產品,“目前公司投資的就有以氫氣為能源的項目。”因此,在進博會上他最感興趣的就是豐田的展位。“我在展會上看到他們在水氫技術方面的應用已經比較成熟了,這讓我很感興趣。”江滔說,對於此次進博會,主要是抱著學習的心態觀展,因為進博會把很多國外的優質產品和技術帶到了家門口。

  江滔尤其喜歡其中與智慧製造相關的產品,比如機器人生產線等。“看了以後覺得很多尖端技術距離商業化已經並不遙遠了,也讓我對未來工業產品和新能源產業的發展充滿期待。”

  華西都市報-封面新聞記者 趙雅儒 易弋力 上海報道

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。