第八屆中國馬術節在成都溫江落幕

2018-11-11 17:44:56 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_1

比賽現場(攝影 戚原)

  國際在線四川消息(楊建昆):11月11日,第八屆藍劍·冰川時代杯中國馬術節在成都溫江區金馬國際馬術體育公園落幕。本屆馬術節開創了馬術運動與流行音樂跨界營銷的典範,將優雅的西方馬術運動與時尚的音樂藝術相結合,打造出一場具有時代特徵的視聽盛宴。

圖片默認標題_fororder_3

比賽現場(攝影 戚原)

  從11月9日起,通過接連幾日場地障礙賽、盛裝舞步賽、速度賽的比拼,本屆馬術節騎手們展現出真正的騎士品格,發揚體育競技精神,一場場的對抗與合作,吸引了眾多馬術愛好者前來觀看。

圖片默認標題_fororder_2

比賽現場(攝影 戚原)

  馬術運動全民娛樂化也是本屆馬術節的一大亮點。通過設置很多非專業性人士也可參與互動的娛樂項目,推動了馬術運動在大眾生活中的普及,將高冷的馬術融于生活,讓國民感受到切實的樂趣。6輛法拉利同臺亮相,100輛牧馬人現場助陣,更有4匹西域汗血寶馬驚喜現身。香車名馬匯集一堂,象徵著人類交通工具的更迭變遷,無論是馭馬還是駕車,都讓這個奔騰的時代充滿速度的力量。11月10日晚,全球百大DJ-BOBINA在12米高20米寬的奔騰鐵馬馬腹中打碟,燃情引爆動感電音節,夜晚時分,全場熒光棒揮舞,與華麗舞臺交相輝映,已然將成都的夜空照亮,將嘉年華的氛圍推向高潮。

  本屆馬術節落幕,並不是西方馬術運動在中國傳播的終點,而是專業級馬術運動本土化新的起點。隨著國民對馬術運動認識的不斷深入,對馬術競技的興趣日漸濃厚,在未來的大型國際賽事中,將看到越來越多的中國騎手,為國爭光。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。