四川省最新省長、副省長、秘書長分工出爐

2018-11-12 09:21:52 | 來源:四川在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  四川在線消息(記者 任鴻)11月10日,記者從四川省人民政府門戶網站獲悉,省政府日前印發了《四川省人民政府省長、副省長、秘書長工作分工》,具體如下:

  省 長 尹 力 領導省政府全面工作。負責審計工作。分管審計廳。

  副省長 王 寧 負責省政府常務工作。協助省長分管審計工作。負責發展改革(糧食和物資儲備、能源)、財稅、統計、政務督查、信息公開、決策諮詢等工作,以及安全生產、信訪綜合協調工作。

  分管省政府辦公廳(省政府研究室、省政府參事室)、省發展改革委(省糧食和儲備局、省能源局)、財政廳,省統計局、省機關事務管理局、四川行政學院、省地方誌辦、省政務服務和資源交易服務中心、省政府駐京辦等單位。

  聯絡省人大、省政協、省監委以及省檔案局,國家稅務總局四川省稅務局、財政部駐川專員辦、審計署成都特派辦、國家統計局四川調查總隊等單位。

  副省長 楊興平 負責教育、文化、旅遊、廣電、體育、婦女兒童等工作。

  分管教育廳、文化和旅遊廳(省文物局),省廣電局、省體育局等單位。

  聯絡省新聞出版局(省版權局)、省電影局,團省委、省婦聯、省文聯、省作協等單位。

  副省長 楊洪波 負責生態環境、住房城鄉建設、交通運輸(公路、水運、郵政、鐵路、航空)等工作。

  分管生態環境廳(省核安全局)、住房城鄉建設廳、交通運輸廳、省發展改革委(交通口)等單位。

  聯絡省郵政管理局、民航西南地區管理局、生態環境部西南督察局、成都鐵路監管局、中國鐵路成都局集團有限公司等單位。

  副省長 彭宇行 負責工業經濟、科學技術、國有資產、應急管理、國防科工、通信等工作,以及軍民融合發展、安全生產等工作。

  分管經濟和信息化廳、科技廳(省外專局)、應急廳(省安辦),省國資委,省國防科工辦,省核工業地質局、省煤田地質局,省黃金局、中測院、省社科院等單位。

  聯絡省總工會、省科協、省社科聯,省地震局、中科院成都分院、四川石油管理局、西南石油局、四川航空局、四川航天局、四川核工業服務局、四川能源監管辦、省通信管理局、省煙草專賣局、國網四川電力等單位。

  副省長 堯斯丹 負責農業農村、扶貧開發、民族宗教、自然資源等工作。

  分管省民族宗教委、自然資源廳、水利廳、農業農村廳,省扶貧開發局、省林草局(大熊貓國家公園四川省管理局)、省地礦局、省冶金地勘局、省供銷社,省農科院等單位。

  聯絡省氣象局、省測繪地理信息局、國家自然資源督察成都局等單位。

  副省長 葉寒冰 負責司法、社會穩定、信訪、人民防空等工作,以及國防動員工作。領導公安廳工作。

  分管司法廳(省監獄管理局、省戒毒管理局),省信訪局、省人防辦(省民防局)等單位。

  聯絡四川省國家安全廳、駐川部隊、武警、省法院、省檢察院等單位。

  副省長 王一宏 負責民政、人力資源社會保障、衛生健康(中醫藥管理)、退役軍人事務、醫療保障等工作。

  分管民政廳、人力資源社會保障廳、省衛生健康委(省中醫藥局)、退役軍人廳、省醫保局等單位。

  聯絡省公務員局、省殘聯、省紅十字會等單位。

  副省長 李雲澤 負責金融、商務、外事、經濟合作、市場監管、民營經濟、口岸物流、服務業等工作。協助分管發展改革(糧食和物資儲備、能源)工作。

  分管商務廳,省外事辦(省港澳辦)、省市場監管局(省知識產權局、省食安辦、省藥監局)、省經濟合作局、省地方金融監管局(省金融辦)、省知識產權服務促進中心、省農村信用社聯合社等單位。協助分管省發展改革委(省糧食和儲備局、省能源局)。

  聯絡省臺辦、省僑辦、省僑聯、省友協、省工商聯、省貿促會、成都海關、四川儲備局、人行成都分行(省外匯管理局)、四川銀保監局、四川證監局等單位。

  秘書長 唐利民 協助省長處理省政府日常事務。負責政府信息化、保密工作。協助分管省政府辦公廳(省政府研究室、省政府參事室)、省政務服務和資源交易服務中心。

  聯絡省國家保密局、省政府新聞辦公室。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。